※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

1時間くらいおへその下がチクチク痛みます。痛みは弱く、数分おきに1,2秒続きます。動いても痛いです。産院に連絡した方がいいでしょうか。

ここ1時間くらいおへその下がチクチク痛みます。
ずっと痛いわけじゃなくて、1,2秒の痛みが数分おきに起きる感じです。
痛みは弱く、出血も特にありません。張っているような感じもないです。

普段痛むことがあまりないのでとても不安になってしまいました。

ずっと横になっていたのですが、動いた時にも痛みがあります。

産院に連絡した方がいいのでしょうか…

コメント

たんぽぽ

あたしもよくおへその下とか周りとか痛みました。
先生に言ったことありましたが、ふーん、なんだろね。程度でした😑💦💦

同じかは分からないですが参考程度に…😓

ちなみに今でもおへそ周り痛むというかチクチク針で刺される痛みありますが、もうあまり気にしてません😅

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    もう少し様子見ようと思います💦

• 6月16日
〜麗〜

すごく症状が似てたのでコメントしました!

私もつい数日前に出血なし、張りなしのおへそ下の痛みがこぺこさんと同じような感覚で来ました!
病院行ったら全く問題なしでした✨

私の場合はズキーン………ズキーン………みたいな中から痛むような感じが2、3日続きました😞
その間、横になっても動いてても定期的に痛む&痛みは強くも弱くもならなかったです。
妊娠初期に経験した生理痛のような下腹部痛とは質の違う痛み方だったので心配でした😭

おそらく問題ないと思いますが、この不安がストレスになるのもよろしくない&万が一を考えて一度見てもらうのが一番安心だと思います😌✨

• もも

もも

ありがとうございます!寝る前には痛みも治まりました!
    〜麗〜さんと本当に同じような痛みでした!
    一度診てもらうのが安心ですね😊ありがとうございます✨

• 6月17日