4Dエコーで見ると、息子とお腹の子が似ていて、性別も同じです。異なる雰囲気の兄弟を期待していたので、少しショックです。女児を育てたかった気持ちもあります。エコーが似ていても、実際に生まれた子の顔が違った方はいますか。
1人目の2人目雰囲気違うねー。って感じの違うパターンのきょうだいを見てみたかったのに、4dエコーを見る感じ息子とお腹の子が瓜二つです😂😂性別も同じ、顔も同じ…笑 えー、違うパターンもみせてよ…😂
ほんとは女児を育ててみたかった。性別同じなら別系統の子も見てみたかった。どちらもかなわなさそうです。ちょっとショック…😂
息子、愛嬌たっぷりでとっても可愛い子なんですが
顔が整っているかと言われるとそうでもなく…
私と夫の似て欲しくない部分がそれぞれにたって感じなんですよねー。
エコー瓜二つでも生まれてきた子の顔が似てなかった人いますか?🤣
- おこたぬくぬく(妊娠28週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
質問の回答じゃないくてごめんなさいなんですが、うちも上2人異性ですが娘は奥二重、息子はほぼ一重でその他もかなり似てて😂
だけど3人目だけ別系統のお目目クリクリちゃんが出てきましたw
みなに会うたびに姉兄にも似てないしどちら様ですか?と聞かれる始末です😂
エコーは総合病院で白黒でちゃんと見れてなかったです😅
はじめてのママリ🔰
確かにそっくりですね!!
とっても可愛らしい😍
ただ、楽しい反面間違えて上の子の名前で呼んでしまうこともありみんなにツッコまれます😅
なんなら子ども達はどちらかというと夫にそっくりなので夫の名前で呼ぶことも…産後ボケ?ですかね…?笑
顔が同じなのに性格や声の違い、癖の違いを見るのも楽しいです!!
似てたら是非比べて楽しんでください✨
はじめてのママリ🔰
うちは兄妹ですがもう瓜二つ過ぎて恐ろしいです…笑
エコーでも同じ顔、生まれても同じ顔
なんなら上の子の写真並べると年の差は5歳ですが誕生日が1ヶ月違いなのでえ?どっち?と親でもなるくらいわかりません🤣
外からの反応も同様で写真添付して出産報告した時にみんなに上の子とそっくり過ぎてん?って一言めに送られてきました笑笑笑笑
うちがそうですが多分4Dエコーで瓜二つなら本当にそっくりだと思います…笑
でもでも、小さい時の上の子思い出してあのときこうだったなぁ。あれしたら笑ってたなとか記憶蘇ってきて楽しいですよ!!
-
おこたぬくぬく
え〜そうなのですね?!✨
週数違いですがこちら見て欲しいです。きっと全く同じ顔の人が入っています!笑
うちの夫婦の遺伝子が組み合わされた顔がこれなんだなーって感じですね😂
上の子の記憶が蘇って楽しいとのこと、その視点はありませんでした😳
確かに、下の子を見て成長を懐かしむのも楽しみかもです💓- 4月1日
はじめてのママリ🔰
2人目、エコーで、上の子と瓜二つだ…とおもっていたら(あまり整っておらず愛嬌ある系)、産んだら全く違う系統(整ってる)でてきました☺
長男は悪いところ取り、次男はいいとこ取りです。
強いて言うなら産まれた頃の鼻は上の子と旦那ににてました。
4Dエコー鼻はわかるけど、それ以外は当てにならないなと思いました😂
ちなみに性格も正反対です…。
-
おこたぬくぬく
そんなパターンもあるのですね?!😳確かにうちの子たちもお鼻がそっくりですー。。
産まれてきてからの経過がたのしみです!✨✨- 4月1日
おこたぬくぬく
3人目でおめめくりくりちゃんが産まれたのですね〜✨
遺伝って不思議ですね🥹💓その不思議さ、自分の子ってどんな感じなんだろう…?を探りたく産んでいる節すらあります!
我が家は2人でおしまいの予定ですが、無限の可能性を秘めているな〜とワクワクしてしまいます!