娘の左頬に点々ができ、濃くなっている。触感はブツブツしていない。新しい食べ物や公園で遊んだ可能性あり。皮膚科に行く前に症状について相談したい。
これってアレルギーですか?💦
今日はお出かけして帰り際娘を見たら、左頬に点々ができてるなぁとは思っていたのですが薄かったので家に帰り様子をみていました。
ですが先ほど見たら濃くなっていました。
触った感じ、ブツブツしている触感はありません。
今日変わったものといえば、離乳食初期に買い置きしていた、白ブドウともものジュレをヨーグルトに混ぜてあげました。
前にあげて大丈夫だった物という認識がありましたが、よく考えたらあげようと思って買っておいたもので、まだ白ブドウと桃は試していなかったかもしれません。
あと考えられることは芝生のある公園で遊んだので、かぶれたかな…という感じです。
左頬以外はなにも出来てません。
お昼寝をよくしたので生活リズムがずれていること考えられますが、ちょっと機嫌悪いです。
昼ご飯夜ご飯ともによく食べました。
明日皮膚科に行こうと思ってますが、先にご意見伺いたく投稿させてもらいました💦
朝御飯は8時半頃、湿疹に気付いたのは14時半頃です。
初めてのことで動揺しているので厳しいお言葉はご容赦いただければと思います💦すみません。。
- ぽむ(6歳)
コメント
☺︎
うちの子も少し肌弱くてたまにできますが、病院できいてもヨダレかぶれだったり、ご飯食べたときの汁かぶれだったり、アレルギーではないって言われましたよ! アレルギーだったら体にもでるって言われました\( ´ω` )/
たまごアレルギーなんですけど、その時は全身にぶわっとぷっくりとした蕁麻疹ができてすぐアレルギーだ!て分かりました!
芝生がチクチク刺激になったんですかね? 😭
退会ユーザー
あ、うちもこれ今口周りに出来てます。
蕁麻疹とはちがうような感じですが…。
うちもわからずじまいです。
-
ぽむ
蕁麻疹はブツブツしますが、違う感じですよね…!
病院にはいきましたか?💦- 6月16日
-
退会ユーザー
日曜なんで行けず。
しかも夕方に急に出てきちゃって。- 6月16日
-
ぽむ
うちと似たような状況ですね💦
明日起きたら治っててくれるといいですが…(>_<)- 6月16日
ぽむ
そうなんですね💦
ぷっくりとしていることはなく、毛細血管が濃く見えているような感じです。
体には出てないし、アレルギーでは無さそうですね💦
顎によだれかぶれが出来たりするので、肌が弱いのかもしれません。
ひとまず安心しました😭
ありがとうございました(>_<)