コメント

さくら
私も漏れた時は腫れてましたよ(><)

退会ユーザー
腫れますよ💦
静脈に流れるはずの点滴液が皮下に漏れている状態なのでタプタプになります😅
浮腫んだような状態ですので、そのうち自然に吸収されて腫れは引くと思います!
-
初めてのママリ
なるほど!
まだ腫れてます😭
このまま腫れが引かなかったらどーしようと思いました💦- 6月16日

ななじろー
ビックリしますよね!
私も結構ぼっこし腫れました😵
腕が倍くらいの太さになってビックリ😵
私の場合は漏れると痛かったので、申し訳ないなと思いながら看護師さんにお願いしてました😂
-
初めてのママリ
やはり腫れるんですね💦
差し替えるのはいいんですが違う場所に刺すときすごく痛くて😓
上手な看護師さんなら痛くないんですが・・・。
本当もう勘弁して下さい😭
と思います😭- 6月16日

めぐまま
私も悪阻で24時間点滴のとき漏れました!
同じような感じです!
痛みがなければそのままでも大丈夫ですが、軽くぶつけたかなーかなぐらいうっすらぶちてきますが(^^)
気になるときは薬にもよりますが温めるか冷やすかして方がいいですね💦

(^^)v
わたしも漏れてビックリするくらい腫れました❗️そしてお腹も張りました😂あとからアザになって、なおりましたよ!
-
(^^)v
心拍のことですが、うちは180とかになってましたよ😅もうひとりは140とか普通だったのに😅産まれてからはただの元気な男の子です!気にしなくていいと思います❗️
- 6月16日

にょん
1人目のとき妊娠24週から37週まで切迫で入院しており、点滴していました😭
ポパイの腕みたいに腫れますよね…😱💦治るの⁈ってぐらい腫れたこともありましたが、1日もすれば元どおりになっていた記憶があります😳
そして心拍ですが、わが子もよく180とかになっていたことありました😅やはり張り止めの副作用の動悸が赤ちゃんにも少し影響してるようで🙄
ただ、生まれてからは何も問題なしで今のところ順調に育っているので、大丈夫なんだと思います☺️
初めてのママリ
そうなんですね!
ビックリしました💦