※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

ストックがなくなると不安になり、買わないとやばいと感じる強迫観念があります。病気かと心配しています。

ストックがなくなると不安になります。
離乳食に限らずティッシュやキッチンペーパー、化粧品、あらゆるものでストックがなくなると早く買わなきゃ!と思ってしまいます。
ストックなのでなくなっても何日かは持つのにすぐに買わないとやばい!と不安になってしまいます。。
強迫観念みたいな感じです。。
なにかの病気なのかと🤣

コメント

自分逆に一切ストックしない派です🤭
日用品はラス1かストック切れるまで
買わないし調味料とかもギリギリ
なくなるまで買わないです笑
真逆ですね笑

• まろん

まろん

すごいです!!
    わたしもそんな余裕が持てたらいいなと思ってます😣
    おむつも常に2パックはないと不安です笑

• 6月17日

え!それって病気なんですか?😱
私もそうですよ!!
なんでも絶対に新しいのストックがあります!
ほんとになんでもです!
日用品やキッチン用品(調味料などはさすがにストックしないですが)なんでも全て新しいのストックしてます!
使ってるものが無くなったら、新しいの開けますよね😃
そしたら絶対にまたストック買い足します!!
ストックないモヤモヤします😅
これって病気なんですかね😱💦💦

• まろん

まろん

みなさんどうなのかなーと思って💦
    こんなにストックに対して強迫観念に襲われてるのはわたしだけだとしたら病気かなと不安になりました😅
    同じような方がいらっしゃって安心しました☺️
    ストックなくなるとモヤモヤするのめちゃめちゃわかりますーーー😳

• 6月17日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私もストックないと嫌なタイプです!
化粧品はちょっとお値段するのでなくなりそうな時に買いますが😭

ティッシュ、調味料、歯ブラシとか常に1.2こは買い置きしてます😂

• まろん

まろん

高い化粧品だと買い置きはなかなか難しいですよね😱
    ストック2個あるとものすごく安心します😆笑

• 6月17日
みうたろう

あー凄い分かります❗❗
トイレットペーパー、台所洗剤、柔軟剤、色々ストックしておかないと気が済まないです💦
夫にも「ストック癖やめろ」と言われますが夜中に突然なくなったら、雪が降って買いにいけなかったら…と思うとやめられません。強迫観念にかられる…私もそうです。
醤油や油などの調味料もストックしてましてが、ストックの賞味期限が切れていて、それからは調味料は+1セットでストックするよう心掛けています(でも、安売りしてるとついつい買っちゃいます)。
小さい子がいると、中々思い立ったらすぐに買い物に行けないし、子連れだと買い物も大変だし、消耗品は腐るものでもないし、いいかなぁ、と😅
災害時に役に立つかも知れないし~と自分に言い聞かせています💧💧

• まろん

まろん

わかります!!!
    突然なくなったら…買いに行けなかったら…わたしもそう思って買わなきゃ!!ってなってます😥
    うちの夫もなくなりそうな時に買えばいいじゃんって言うんですが、じゃあその時買いに行けなかったら?って考えちゃって💦
    災害時に役立つかもしれないのはほんとそうですよね!!
    わたしもそう思ってストック生活続けます😆笑

• 6月17日
ふゆ

私もストック派ですよ!!😊
ないと不安というより、買い物に出るのが好きじゃないって言うのが理由ですが😅💦
なので1度で沢山買って、しばらく買いに出なくていいようにしてます🤣

• まろん

まろん

たしかにちまちま買い物出るの面倒ですもんね😥
    わたしもそれは思います!!

• 6月17日
くりまんじゅう

私は反対にストックしない派ですが無駄に減らない物を買っちゃうタイプです😵

• まろん

まろん

減らない物というのは例えばどんな物ですか🤔?

• 6月17日
はじめてのママリ

私もストック派です。
ストックがなくなればすぐにまたストック分を買い足します。
特にそう思うことが変だと思ったことないんですが、病気だとまで思うということは、何かそう思うことで困ったことがあるんでしょうか?

• まろん

まろん

こんなに強迫観念にかられるのは病気なのかな…ってなんとなく思ってしまって😥
    夫にティッシュとキッチンペーパー買ってきてって頼んだのに忘れられてものすごくイライラしてしまって😅

• 6月17日