※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一日中テレビを見て育った子はその後どうなりましたか?小学生の息子は特…

一日中テレビを見て育った子はその後どうなりましたか?
小学生の息子は特性もあり、こだわりでテレビをやめることが難しいです。
放課後デイサービスで運動したり、毎日のワークをやったりもしていますが、他の時間はほぼテレビを見るか、テレビを見ながら何かをする感じです。夏休みだけそうしたいと言っています。夏休み前は学校もちゃんと行っていました。

私自身も体調が良くなくてあまり外に連れて行ってあげられなかったり、息子が小さい頃からテレビをやめさせようとして家庭内トラブルばかりだったので、最近は諦めてしまいました。親として良くないことはわかっています。

気になるのは予後です。
YouTubeは脳みそが小さくなるという研究結果を話したらやめることができました。テレビはアニメシリーズをずっと見ているので、大学生が長期休暇にアニメ一気見するイメージなのかなと思っています。
ずっとテレビを見て育ったお子さん、大きくなってから何か悪影響が出たりしていますか?
調べたのですが、テレビの見過ぎによる運動不足などはありましたが、運動不足にならないならいいのかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がテレビずっと見て育ってますけど、、、だからといって何か悪影響があったとは思わないですかね😅普通に看護師になって働いてますし、、、。
夫はテレビやゲームだらけの子供時代送ってたそうですけど今医者ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみれば私もテレビばかり見ていたなと思います😅
    あんまり気にしなくてもいいような気がしてきました!
    ありがとうございます。

• 26分前