コメント

mm
その頃は寝てるちょっと間か、
泣いてる時はエルゴしながら家事してました😂

ママリ
ミルク、オムツ、なーんにも問題なかったら泣かせときます😄 授乳の後も泣いちゃいますか?授乳後の機嫌が良い時にサッと終わらしちゃいます!
-
あやか
泣かせておくことも時には大切ですよね!
早速今日授乳後のご機嫌タイムでけっこう終わらせられました☺️❤️- 6月17日

ice cream 🍦
ミルクでもオムツでもなければ安全だけには気をつけて放置して家事してます(笑)💦
泣いても死なないので(笑)
-
あやか
そうですよね!
1人目ということもあり、ちょっと心配し過ぎていたかもしれません😂💗- 6月17日

みみみ
そんなに長い時間じゃなかったら泣かせておきます^_^
泣いたらすぐ抱っこ!をすると抱き癖も付いてしまうし、
赤ちゃんは泣くのが仕事で、泣いて疲れさせ、お腹をすかせないとな、と思ってます。
ただ住んでる環境によってはご近所さんがどう思うかですよね😓。。
私は日中気にせず泣かせてますが^^
-
あやか
抱き癖だいぶつけちゃったかもしれません😭窓を閉めていたら外には聞こえないと思うので、たまには泣かせておきます💗
お腹空かせるの大切ですね!- 6月17日

退会ユーザー
私は旦那が帰宅した時にみててもらって次の日の分も作ってしまってました😥
1週間のメニューを考えて買い物してって感じですね😣
出来たてのご飯は食べれなかったけど楽にはなりました😣
鍋でするカレーとかは腐ってしまったら怖いのでその日に作ってましたけど💦
-
あやか
旦那さんがいる時間にどんどんやっておくのいいですね!💗
私もつくりおきして上手くやっていけるように頑張ります☺️✨- 6月17日

らく
上の子がいるとどうしても泣かせてしまいがちになるので、気にせず家事してました💦
泣かせないようにするには色々試しましたが、抱っこ紐しながら家事するか、電動バウンサーに慣れさせるとかですかね…
-
あやか
お子さん2人だったらそうなりますよね!
抱っこ紐やバウンサーを上手く使ってみます💓- 6月17日
あやか
私も抱っこ紐を上手く活用してみます💓ありがとうございます!