※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

家事をするとき、生後1ヶ月の娘が泣いてしまい困っています。旦那がいる時は助けてくれるけど、2人の時に悩んでいます。何かいい方法がありますか?

生後1ヶ月の娘がいます!

皆さんは家事をしたいときはお子さんはどうされていますか?
今日から家族3人での生活がスタートしたのですが、抱っこしていないと泣いてしまうことが多く、家事がなかなか進みません😅旦那がいる時はほとんどやってくれるのですが、娘と2人の時はどうしようと悩んでいます😂💗

何かいい方法があれば教えてください✨

コメント

mm

その頃は寝てるちょっと間か、
泣いてる時はエルゴしながら家事してました😂

• あやか

あやか

私も抱っこ紐を上手く活用してみます💓ありがとうございます!

• 6月17日
ママリ

ミルク、オムツ、なーんにも問題なかったら泣かせときます😄 授乳の後も泣いちゃいますか?授乳後の機嫌が良い時にサッと終わらしちゃいます!

• あやか

あやか

泣かせておくことも時には大切ですよね!
    早速今日授乳後のご機嫌タイムでけっこう終わらせられました☺️❤️

• 6月17日
ice cream 🍦

ミルクでもオムツでもなければ安全だけには気をつけて放置して家事してます(笑)💦
泣いても死なないので(笑)

• あやか

あやか

そうですよね!
    1人目ということもあり、ちょっと心配し過ぎていたかもしれません😂💗

• 6月17日
みみみ

そんなに長い時間じゃなかったら泣かせておきます^_^

泣いたらすぐ抱っこ!をすると抱き癖も付いてしまうし、
赤ちゃんは泣くのが仕事で、泣いて疲れさせ、お腹をすかせないとな、と思ってます。

ただ住んでる環境によってはご近所さんがどう思うかですよね😓。。

私は日中気にせず泣かせてますが^^

• あやか

あやか

抱き癖だいぶつけちゃったかもしれません😭窓を閉めていたら外には聞こえないと思うので、たまには泣かせておきます💗
    お腹空かせるの大切ですね!

• 6月17日

私は旦那が帰宅した時にみててもらって次の日の分も作ってしまってました😥
1週間のメニューを考えて買い物してって感じですね😣
出来たてのご飯は食べれなかったけど楽にはなりました😣
鍋でするカレーとかは腐ってしまったら怖いのでその日に作ってましたけど💦

• あやか

あやか

旦那さんがいる時間にどんどんやっておくのいいですね!💗
    私もつくりおきして上手くやっていけるように頑張ります☺️✨

• 6月17日
らく

上の子がいるとどうしても泣かせてしまいがちになるので、気にせず家事してました💦
泣かせないようにするには色々試しましたが、抱っこ紐しながら家事するか、電動バウンサーに慣れさせるとかですかね…

• あやか

あやか

お子さん2人だったらそうなりますよね!
    抱っこ紐やバウンサーを上手く使ってみます💓

• 6月17日