※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

里帰りから帰宅後、昼間寝なくなり、夜も授乳で起きる赤ちゃん。母親は食事もままならず、抱っこで疲れています。おしゃぶりに頼りたくないが、どうすればいいか悩んでいます。助言をください。

里帰りから自宅に戻った途端に昼間寝なくなりました。
基本夜は4〜5時間はまとまって寝てくれるので夜中一度の授乳だけでいいのですが、朝起きてから昼寝もせずにずっと夜まで起きてます。
というより眠そうにして寝るのですが、ベッドにおいてもすぐ起きます。ギャン泣きしたり、ぐずり続けて授乳もしょっちゅう。 1時間もせずにくわえさせたり…

他のことができず辛いです。
自分の食事もまともに食べれず料理もできません。泣かれっぱなしです。
実家にいる頃は母がいることもあり、こんなに泣かなかったしよく眠ってくれました。

どうすればいいのかわかりません。自分の栄養もとれないし、昼間ずっと抱っこしてるので体力が奪われます。
抱っこが悪いのか、環境が変わって嫌なのか、、。
おしゃぶりについに頼ってしまったものの、あまり癖づけもしたくないのでできるだけ使いたくありません。。
つらいです。アドバイスください。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

環境の変化だと思いますよ。
暑くなければ、抱っこ紐でお散歩行くと寝てくれます。

はる

私は少し可哀想ではありますが、
昼寝の時間に抱っこで眠気を誘ってベットに起き、泣いちゃってもそのあとは抱っこせず横で見守ってトントンしたり声かけたりしてます!そのうち娘は寝てくれますが、抱っこしないとずっとギャン泣きしちゃう感じですか...😣?