※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
妊娠・出産

産後に痩せるか心配です。

体重が10キロ太りました😭💦

妊娠前に7キロまでにする!って言ってた頃が懐かしいです😅(笑)
ミルク予定なのですが、産後痩せますか?

コメント

母乳の方が痩せると言います!
勝手には痩せないと思います😱

ま、母乳でしたが全く痩せませんでしたが😂(笑)

りり

生後1ヶ月から完ミでした!
今現在、妊娠前より➕2キロです!
完母だった妹はみるみる痩せていきましたが、私はなかなか痩せなかったです😭ですが特に運動もなしでここまで落ちました🙌

2週間から完ミです!
10㌔太ってあと1㌔の所まで戻りました😂特に何もしてないですが😂
妊娠前の服も入ります👍🏻👍🏻

ma

つわりの後から出産までに12キロ増えましたが今は産後3週目でプラス2キロまでになりました。
混合ですけど、8割ミルクです。
ただ筋肉が相当なくなって代謝は悪い気がしてます。徐々に筋肉つけたら2キロ減らせるかなぁと、、

出産後一時的にむくみで
出産前の体重までいきましたが
それも1週間したらよくなりました!!

たいちゃんまま

私は妊娠中に11キロ太り母乳の出が悪かったので混合からすぐ完ミになりましたがなかなか体重は落ちにくかったです💦でも産後は食事制限せず完ミなので好きなものを食べたり間食もして特別な運動もせずただ気が向いた時に息子をあやしながら抱っこしてる最中にスクワットをして産後5ヶ月で妊娠前の体重に戻しました💡

いーいー

運動すれば痩せます!

k.mam

ネットで見ましたが、
赤ちゃんの為に 母体につく体重は8kgらしいです。(赤ちゃん3kg、羊水、血液、水分...等)
なので産後すぐ8kgほどはすぐ落ちますが、それ以降はママの体についた脂肪らしいので、運動したり 寝かしつけはスクワットしたり、散歩してみたり(^ ^)
ミルク育児の場合は 運動するしかないと思います☆☆

さいとうはじめ

わかります!
私は妊娠前からプラス7キロですが、つわりで痩せた頃からみたらプラス10キロはいっちゃってます…
助産師さんに色々言われます💦
産後頑張って痩せたいですね!