※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
家族・旦那

旦那が土曜の午前中からずっと寝ており、子供のお世話を手伝わないことに悩んでいます。気持ちの切り替え方を教えてください。

土日休みの旦那が土曜の午前中からほぼずーっと寝てます。具合悪いとかではないです。
自分のご飯食べるだけに起きてきます。
子供のお風呂、ご飯その他のお世話なにもしてくれません。1回注意したけど変わりません😞
もういないものとして考えようとしても、いるからイライラします😵
どうやって気持ちきりかえましょうかΣ(`Д´ )

コメント

❤︎

いないものだと思ってご飯も準備しない(笑)
私1度同じ事あった時自分の分しか準備してないです!!!!
一切声もかけずにいないものだと思って子供と過ごしてました!!!!

• 凪

ありがとうございます!
    わたしもそうします!!!♥️

• 6月16日
ちあき

家はわたしがめちゃめちゃぶちギレました‼️
「寝て食って自分の準備だけして仕事って楽でいいねー!まるで独り身だねーひとりで暮らせば?協力する気ないなら必要ないから消えてー」なんてもっとたくさんひどい口調で言いましたが……😅
男性は気がきかない、感じられないものらしいので、なにやればいいかわからないなら聞け!ってなことを言ったらそれ以降毎回「おれどうしたらいい?」と聞いてきて、眉間にシワでも寄せたもんならこちらからシカトです‼️(笑)
シカトしても近くに居たら腹立ちますよね‼️家だったら旦那に行き先言わずに子どもたちと遊びに行きます(笑)

• 凪

わー!ありがとうございます!!
    わたしもちょくちょくぶちギレてます。。
    わたしも、『お前なんかいらんでさっさと出てけ』とか言ってます。
    だんなが家にいるときはこっちが家にいないに限りますよねー、わたしも今日は子どもと2回も出掛けてました。

• 6月16日
꙳★*゚

いてもいなくてもご飯などはもちろん何もしません
たまにご飯は?と言われ作ったりしますが
起きてこない限り居ないものとみなします😅

• 凪

起きてこない限りいないものとする!!!
    うんうん😖💓その通りですよね!
    ありがとうございます‼️

• 6月16日