主人がすごい人混みとか行列とかが嫌いです。それはまあいいんですけど…
主人がすごい人混みとか行列とかが嫌いです。
それはまあいいんですけど、行きたくて向かった店の駐車場が多かったり人が並んでたりすると勝手に通り過ぎるんです。
今日も駐車場に入ろうとした時点で人が並んでるのを発見して、私も開店したばっかりなのにもう並んでるんだって思っちゃったのでもういいよと言って通り過ぎたんですが、ギリギリ2分くらい開店前だったから並んでたたげだと通り過ぎた後に気づきました。
駐車場自体は空きがけっこうありましたし。
もしちゃんといったん駐車場に入ってから話し合う時間があれば開店前だと気付いて入れたかもしれないから今度から勝手に通り過ぎないでとちょっと不満を言ったら、一切謝らないしお前ももう通り過ぎていいて言っただろうと言われました。
私が悪かったのでしょうか?
結局マック。もっと栄養のあるものが食べたかったです。。。
- どぅるるん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
今回は、もういいよって言ってしまったのであれば仕方ないと思います💦
普段のことに関しては、人混み嫌いなのもしょうがないけど家族のためにたまには我慢して一緒に行ってみようよと提案してみては?
どうしても行きたいお店だったら、旦那さんいない時に行っちゃいましょう😁
たんたんmama 🐰💜
旦那もそうです😭
たとえ予約したところでも 行った時にすぐ
呼ばれなかったら10分も待たずに帰ります。
並ぶことは絶対しないです😅
もう性格だしあとあとイライラされると
こっちもイライラするので全て任せてます😂
-
どぅるるん
それはせっかちですね!笑
なるべく並ばないところを選ぶんですが、いつも私がお店でも旅行でも行く場所を選んでるので、選ばないくせに勝手な行動されるのが余計にイラっとします。
もう主人に全部任せたいです。
ありがとうございます😊- 6月16日
退会ユーザー
もういいよと言われれば通り過ぎるのは普通だと思います。あたしも人混み行列あったら入らず帰ること多々ありますが相手が混んでるしいいよーなんて言えばもう即帰るか他のとこ行きます。
-
どぅるるん
駐車場はけっこう空いてるじゃん→(でも人が並んでるの)見たら入らんでもわかるやろ→じゃあもういいよ
という会話の流れがあるので、いったん駐車場入っとけば開店前だって事に気づく余裕があったなーて思うのですが、私がその場で瞬時に正しく判断をできなかったのがダメという事ですね😂
どらもっち
旦那さんは元々並ぶのが嫌いなら、その場に並びたかった気持ちが分からないだろうから、いったん通り過ぎて良いと言われたのに不満を出した感じで後から言われたら、気持ちとしては嫌かもしれません。
提案みたいな感じで、「いったん停まって待ち時間確認してから決めたいんだけどいい?」って次回同じような事があれば、言ってみてはどうでしょうか?
ただ、飲食店ってお昼時が混むのは当たり前だし、並んでいても回転の早い場合もあるし、これからは、いったん、こんにち「は」さんが車降りて、お店の人に目安の待ち時間聞いてから決めたらいいんじゃないかな〜と思います。
私が、ただ「待つ」というのがすごく苦手で、大体どのくらいっていう時間の目安があると待ちやすいので、、、
うちは、子供の機嫌とかもあるので、いったん聞いてほかに行くかどうか決めたりしてますよ(^^)
-
どぅるるん
前から、車から降りる暇もその場で提案する暇もなく勝手に通り過ぎるので次回からは気をつけてほしいと言ったんですけど今回そういう風に言われてしまったので😂
もちろんその時間があればおっしゃる通り待ち時間を確認したり提案したりします。
-
どらもっち
そうだったんですね💦
旦那さんも、せっかく出かけたなら、少し我慢して付き合ってほしいなと思いますよね。。
勝手に通り過ぎられるのは嫌ですもんね。
交互に譲り合うとか出来るといいですね!
うちは、お店の待ち時間でもめる事はあまりないですが、他の事ではいつもぶつかりまくりなので、消化しきれない気持ちはすごく分かります。- 6月16日
どぅるるん
すでにそうしてます😂
ありがとうございます😊