※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まま
子育て・グッズ

最近荷物が多くなり、新しいマザーズリュックを買いたいと考えています。皆さんはどんなリュックを使っていますか?メーカー、容量、値段、機能など具体的に教えてください。

今までは妊娠前から使ってたリュックをマザーズリュックとして使っていました。
最近荷物も多くなり、新しくマザーズリュック買いたいなと思うんですけど、皆さん、どんなリュック使っていますか?
参考にしたいので、メーカー、容量、値段、機能的にどんなところを重視して選んだか等々、具体的に教えてください!

コメント

よくばりがーる

めっちゃ安いものですが…(笑)
偶然本屋さんで見つけたMILKFED.のムック本のリュックが便利そうでとりあえず買ってみたら使いやすくてずっと使ってます。写真のように別ポケットがあるのでそちらにかさばるオムツケースをいれると上の収納が広々使えてきにいってます

•  まま

まま

教えていただいてありがとうございます!
    調べてみました!
    すごい可愛いですね!
    好きなデザインです!
    是非参考にさせていただきます!

• 6月16日
りっさん

自分が欲しかったわけではないですけどもらったんでアネロ のメジャーなタイプの大き目のリュック使ってます!
値段は知らないんですけど
着替え上下セット2つ
タオル
使い捨てエプロン
魔法瓶
哺乳瓶
スティックミルク
オムツポーチ(オムツ5枚、お尻拭き、ビニール袋)
おやつ
ストローマグ
大体これくらいの量をポケットとか小ちゃいし少ないんで100均で買ったビニールの巾着袋にわけてわかりやすいように入れてました!
anelloのリュック中が見やすくていいけどぐちゃぐちゃになりやすいんで嫌な人は嫌だと思います。
私的には嫌でした笑
だからしっかりしてる生地のリュックに入れる方が私は好きです!笑

•  まま

まま

そうなんですね!
    アネロは、よく見かけていて、色んな人が使ってるってことは、やっぱり便利だからなんだろうなーと思ってました!
    そんなに入るんですね!
    ちょっとカバン屋さん行ったらチェックしてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 6月16日
もんぷち

ママエとゆうショップで買ったマザーズリュック使ってます!
8000円?ちょっとだったと思いますが、ママの為のショップなのですごい使いやすい作りですよ。

•  まま

まま

このようなショップの存在、知りませんでした!
    すごい種類あるんですね!
    ちょっとじっくり見てみます!

• 6月16日
ダンボ

私もたまたま昨日買いました!
アーノルドパーマーのリュックです!
ポケット10個ついてるし容量も多いです☺️
ショルダーストラップついてるので抱っこ紐してても使えました☺️

•  まま

まま

アーノルドパーマー可愛いですね!
    10個もついてるんですか!
    容量も多そうですごく便利そうです!
    私も抱っこ紐必須なのでいいなーと思いました!

• 6月16日