※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1男子の誕生日プレゼントにSwitchってどう思いますか?下に年少の男の…

小1男子の誕生日プレゼントにSwitchってどう思いますか?
下に年少の男の子もいます👬

いろいろ不安な点はありますが、大きい懸念点としては
・今は折り紙や習い事のサッカーなどたくさんの楽しみがありますが、ゲーム!ゲーム!となって、他のことが全部つまらない!となってしまわないか。。ということ

・上の子がやり始めたら必然的に下の子も触れてしまうと思うのですが、年少は早すぎるのでは、、ということ

です😭😭

家庭での決め事や、実際のエピソードなど、なんでもいいので教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

小1男子がいます!我が家はまだ与えていませんし予定もありません💦子供が欲しがって仕方ないとかでない限り与えるメリットはないように思います...刺激が強いから他の遊びじゃ満足できなくなりそうでゲームゲームになる気しかしなくて考えられません😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに欲しがって仕方なくてもうちは買う予定は全くないです😇

• 41分前
はじめてのママリ🔰

早い子は持ってますよね!
うちは上の子3年生のときSwitch解禁しました、ちょうど譲っていただく機会があり🥺

実際、ゲーム!ゲームとはなってます😭ただ、その前もYouTube観たりしていたのでYouTube→ゲームになったって感じですかね🥹
年中の弟のほうが大ハマリしてる感じあります💦
弟を思うともう少し遅い解禁でも良かったかなと思いますが、上の子のお友達ほとんど持っていたので仕方ないタイミングだったのかなと思います。

ゲームの決定権は夫が持っていて、約束事を守れないときは没収されてます😁