※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
その他の疑問

お風呂のフタ...何かで代用とか出来ますか?結構な年数使っていたのでお…

お風呂のフタ...何かで代用とか出来ますか??

結構な年数使っていたのでお風呂のフタが割れてしまったのですが、同じものを買い換えようと思うと...2万もします‼️

安いやつにしようにもサイズが合わないし、今と同じのもこの値段でまた欲しいようないいものじゃないの(掃除しにくいしカビやすい😭)で困ってます。

うちの親は「いっそフタ無くしちゃえば?」って言うのですけど、旦那が帰ってくるまで長いのでフタはあった方がいいのですが悩みどころで😅

何かいいアイディアありませんか〜😂

コメント

ヨネンチョ

お風呂のアルミの保温シートはどうですか?
安いですし( ^ω^ )

• るか

るか

保温シートだと保温性どうなんでしょう🤔
    冬場とかでも大丈夫ですか??

• 6月15日
  • ヨネンチョ

ヨネンチョ

うちではふたとシートを二つ被せていましたがお湯とシートの間があったからなのか正直いいのかわかりません(^_^;)
    お風呂が壊れてしまい新しくしたので今はシートはやっていませんが、今思うと、お風呂の大きさに切って落し蓋のように間をあけなければいけたかもとちょっと思っています(*^^*)

• 6月15日
  • るか

るか

保温シートだと落し蓋みたいな感じなのですね!
    検討してみます😂

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

どうせ毎日長いこと使うんですから、2万の買っちゃっていいんじゃないですか?😉
代用で他の買ってたらその分のお金が無駄ってもんかもしれませんよ♪

• るか

るか

そうなんですよね〜合わなかったら無駄になると思うと...😭
    高いのでそのうち買おう...と買い物カゴに入りっぱなしです。笑

• 6月15日
マヤ

ホームセンターでサイズの合うやつを買うのはダメなんですか?

• るか

るか

浴槽の形が変な形なので合う形はホームセンターにはなさそうです😭

• 6月15日