同僚が仕事ができないと愚痴を言い、優待券を勝手に持ち帰って売っている。その態度にどう対応するか。
職場の同僚(女性)がある女性のことを仕事ができない、何年もいるのに何もできないといいます。
いつも何してるかわからない。仕事を退社するときも同じ部署なのに何も言わない。時給は同じなのが腑に落ちない!
最近はかなりたまっているようで毎日のように言います。
確かにその人はあまり仕事ができないだすが、専門分野には特化しています。
その同僚は毎日のように悪口に近い愚痴を言っているのでなんだか疲れてきました。
その同僚は仕事はきちんとしていますが、会社の備品や取引先様からの優待券などを勝手に持って帰りメルカリで売っているのを見つけました。(100パーセントその人だと思います)
みなさんならその愚痴やイライラした態度にどう対応しますか?
- はじめてのママリ🔰 (7歳)
コメント

ママコットン
へーそうなの?私鈍感なのかな?よく分からないやーで逃げるとかですかね( ;´・ω・`)

K
恐らくその同僚の方は、自分が愚痴や態度に出ていることに気付いていないのかも知れませんね💧
自覚があれば何かしら『ちょっと愚痴っていい?』や『こういうとき機嫌悪くなるんだよね~』という言動があるのではないでしょうか。
やはり私の職場のアルバイトの子達(20~30代後半)にもそのような方が数人います。
先ずは率直に指摘できる立場の方から言ってもらうことが、角が立たなくて良いのではないでしょうか。
メルカリの件も、はっきりと本人だと確定しているなら然るべき立場の方からの指摘が一番有効かと感じました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
考えてみます!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!