※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
ココロ・悩み

子育て中の愛情不足のサインについて教えてください。

愛情不足のサインって何がありますか?
子どもが4人(5歳、3歳双子、1歳)いて、愛情足りてるかなー足りてないよなーとかふと考えます。
サイン出てても日頃いっぱいいっぱいなので気づかないかもしれない。
一般的なものや、経験談など色々な方のお話聞けたら嬉しいです!よろしくお願いします!!

コメント

あゆぽん

そう思って考えてる時点で、もう努力されてるんじゃないですかー?🥰

保育士ですが、色んなケースがありますけど、指しゃぶりとか爪噛み、チック、とかは寂しさとかちょっと不安を感じている状況の子達が多かったように思います。
すごく甘えてくる、とかいつもと違うなーていうのがサインではないでしょうか?☺️と、私は思っています☺️
お子さんたちたくさんで賑やかそうです!尊敬します。

• ポテト

ポテト

早速コメントありがとうございます!暖かいお言葉に心が軽やかになりました✨そうですね、まだまだみんな抱っこ~と甘えてくる年齢なので、それを満たしていってあげようと思います。ちょっと難しく考えてましたが、日々のちょっとしたことですよね、心掛けていこうと思います✨ありがとうございます(*^^*)

• 6月15日