コメント

はじめてのママリ🔰
なぜ大嫌いなのでしょうか?
私の夫は仕事多忙でプライベートの時間ない人なので理由聞いてみたいです。

はじめてのママリ🔰
新卒からずっと正社員で働いていますが、妊娠する前まで、バリバリ海外出張行ったりしていました。 繁忙期だと本当にプライベートの時間なくて、帰って寝るだけでした😅
扶養内パートや専業主婦しか、経験ないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
生まれて1度も誰かの扶養に入ったことすら専業主婦もした事ありません。
私も新卒で入社した大手企業に勤めて勤続21年です。
20代はずっと得意な英語を活かして海外支社へ在中してましたが激務の中でも大切な親や友人には忙しい時間を縫って会ってましたよ!
時間は作るものですし。- 48分前

ひまわり
わかります〜!!
プライベートの時間ないってどゆこと?って思います笑
個人で働いてた時3ヶ月休みなしで働いてましたが遊びいく時間作れてたので、言い訳してるだけで時間の使い方下手なだけなんじゃ?って思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね!
どんな激務でも時間は作るものなので、本当に自分が会いたい人、大切な親や友人には会ってましたし返信1つくらい出来ますよね🤣
どんなに忙しかろうと、食事とトイレと風呂の時間はあるし笑
その時間すらないとなると、下に見られてると思います!- 51分前
-
ひまわり
返信の1つもできない多忙は意味わからなすぎます🤣
携帯も触れないほど仕事に追われてるならその仕事向いてない、、🤫笑
自分が大事にしてるものを優先するからこそ相手の言い訳が頭にきちゃいますよね🙂↕️- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
全くその通りだと思います!
どんなに忙しくて寝る暇もないビルゲイツやスティーブ・ジョブスだってパートナーはいるし、芸能人だってちゃっかり熱愛して結婚してますし🤭
携帯も触れない、仕事で忙殺されて大切な人に連絡も出来ないレベルなんて仕事できないか向いてないだけと思います‼️- 36分前

はじめてのママリ🔰
質問者さんはお子さん何人いらっしゃるのですか?
私は8歳と5歳ですが、本当に時間ないです💦
時間がない=元気で余裕のある時間がない、で隙間時間ができたら寝たいとかもあります!!
-
はじめてのママリ🔰
私は3人います。
10歳、7歳、3歳でフル在宅、フルフレックス勤務です。
毎日時間ないですが返信1本くらい出来ます。
返信出来ないなら、どうやって保育園からの緊急連絡やご主人と連絡取るんでしょうか??- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
3人の子育てすごいです✨
質問者さんは在宅でのお仕事とのことなので、時間的にも体力的にも気持ち的にも余裕があるのでしょうか😊
私も週5で仕事していますが、朝起きてから家出るまでドタバタ…8時に家を出て18時に帰宅し、寝かせるまでまたドタバタです!
LINEの返信くらいはできますし、保育園からの緊急連絡はもちろん電話に出られますが…
緊急性のないLINEなどは数日返信できない時もあります!
周りのママ友も同じ感じで、お互い返せる時にやり取りって感じなので、返信なくても既読無視!!とかも思いません😊- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、管理職なのでそんな余裕ある育児してません💦
ママ友とかでも、たわいもない会話なら返信しません。
状況的に何かを決めなきゃならないときで連絡も取れないのはあり得ないです。
その理由が仕事が忙しくてとか言い訳でしかないです。
LINEの返信くらい多忙でも出来ているので、それが仕事でとか理由にならないですよ💦
普通に元気してる?のラインじゃないので。- 17秒前

はじめてのママリ
私の彼がそんな感じです!!🤦♀️笑
質問者さんは、彼氏さんが忙しくてプライベートない方なんですか?😳✨
-
はじめてのママリ🔰
え?すみませんママリって既婚者がほとんどかと😱
夫と結婚11年で仲良くやってますが?💦
もちろん初婚ですよ!- 22分前
はじめてのママリ🔰
どんなに忙しい人でも恋人と会う、結婚する、トイレや食事やお風呂に入る時間がありますよ。
それも出来ないとなると言い訳に聞こえます。