基礎体温を測っていると、体温の変化が気になります。排卵しているか不安で、病院へのタイミングが分からず悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。
いつもお世話になっています。1月に稽留流産してから基礎体温を測るようにと言われて測っているのですが、アプリの妊娠しやすい時期くらは体温が上がっていきます。
これは排卵しているのでしょうか…>_<…
生理後に体温が下がるところがあるのですが、そこが排卵してるんでしょうか?
病院行こうと思ってもいつ行けばいいのかわからない状態です…>_<…
同じ様な経験された方など、ご意見欲しいです。
- ♡♡みき♡♡(6歳)
♡♡みき♡♡
こんなかんじになっています。
a
18日付近に排卵はしてると思いますよ!
それよりも生理の日数が長いような気がするのですが、、
-
♡♡みき♡♡
最初の画像が2月で流産後始めての生理だったんです…>_<…
凄い少量から始まったので(ーー;)
今月はコメントのとこにも画像載せさせて頂いています>_<- 3月17日
-
a
なるほど!
わたしも流産後そんな感じでした(;_;)
3月よ緩やかにですが上がってる感じがするので、排卵してそうですね♡
緩やかだと排卵日の特定なかなか難しいですよね、、- 3月17日
-
♡♡みき♡♡
排卵のときに体温が下がるわけではないんですか?
- 3月17日
-
a
違いますよー!
下がるのを目安にしてても下がらないでそのまま高温期に移行する方もたくさんいます。
基礎体温だけでは予測は難しいですよ(°°)- 3月17日
-
♡♡みき♡♡
そーなんですね>_<
排卵しているのかみてもらったほうがいいですよね?- 3月17日
-
a
排卵してると思いますけどね♡
心配なら一度見てもらうか、その前に排卵検査薬を使ってみるといいかもです!- 3月17日
-
♡♡みき♡♡
排卵検査薬も買おうと思ったんですが、何がいいのかわからなくて…>_<…
ここでも質問したんですけど、答えが頂けなくて>_<- 3月17日
-
a
わたしはラッキーテストというメーカーの排卵検査薬をネットで頼んでいますよ!
慣れるまで結構本数使うので海外製の方がコスパが良いです♡- 3月17日
-
♡♡みき♡♡
買ってみます(*^◯^*)
30過ぎてるので早く子どもが欲しいです…>_<…- 3月17日
-
a
周期安定してる方なら基礎体温と並行して使えばタイミングがかなり分かりやすくなると思いますよ\(^o^)/
妊娠出来る身体なのできっと大丈夫です♡
お互い頑張りましょう>_<
ちなみにネットで頼むと届くまで1週間〜10日かかるので早めの購入をお勧めします!- 3月17日
-
♡♡みき♡♡
周期は28か29ぐらいですね(*^◯^*)
焦りすぎたらできないのかなぁ。とか思うんですけどね>_<
早めに頼んでみます(*^◯^*)- 3月17日
コメント