※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
ココロ・悩み

夕方早く寝てしまうことが増えて困っています。お昼寝の管理が難しくなり、悪循環です。無理矢理起こすべきでしょうか?

夕方17時くらいに寝てしまうことが増えてきました😥18時くらいにご飯なんで早めて食べさせようかと思ったけど大泣きしてグズるのでご飯の用意もできなくてトントンしたらパタリと寝ました😲
これだと寝る時間が遅くなるばかりで悪循環です‥無理矢理でも起こしといたほうがいいんですかね。
お昼寝の管理が難しくなってきました😖

コメント

まなか

わかります
無理矢理おこしてかなり機嫌悪いです。

おこさなければ寝るのが22時30とかにしょっちゅうなります。。

• km

km

そうなんです、機嫌悪くてどうしようもなくなります😖こんなことなら寝かせてしまえばいいのかと思ったり。

寝るのが遅いと朝起きるのも遅くなりませんか??

• 6月15日
稲穂

上手くいくかは分かりませんが💦
私だったら、お風呂を16時など早くしちゃいます!うちの息子も、昼寝をしなかったら夜ご飯を食べずに寝ることが多くて(^^;16時の段階で昼寝をしなかったら、お風呂に入れちゃいます♪夜ご飯は、やはり時間を考えて準備していることが多いので、早く食べさせられるなら食べさせますし、寝ちゃったら寝させています!