※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
家族・旦那

つわりの苦しさ、辛さをわかってくれようとしない夫にイライラします…。…

つわりの苦しさ、辛さをわかってくれようとしない夫にイライラします…。
妊娠がわかって、張り切って家事とかだいぶ積極的にやってくれるようになって、そこはありがたいのですが。

普段から体調崩して食欲が無くなるということがほとんどないらしく(聞いてみた)、毎日吐きそうで吐くこともあってほとんどまともに食べられない生活を1ヶ月以上続けている私に対して、全然理解を示してくれないというか…。
男の人にはしょせんつわりの大変さなんてわからないと思いますけど、せめてわかろうとしてほしいというか、気持ちに寄り添ってほしいと思ってしまいます…。

ほんと、こっちがしんどいって話してるのに、笑いながら聞くのやめてほしい。ムカつく!!!

愚痴読んでくださってありがとうございました😞

コメント

こるん

わかります!!!
あっ!そーなん?みたいな感じで平気でご飯食べながらビールのみながらお腹いっぱいって横になるの見ると。しばきたくなる🤣
せめて洗い物くらいしたらいいのに😩
もー妊婦にはなることないと思いますが、次は耐えれそうにない。あのイライラ!!

• リカ

リカ

そんな無神経なことされたらしばきたくなるの間違いないです😱
    ほんとイライラしますよね!!こっちは1日1日、吐き気とかだるさとか不安とか色んなもの抱えて必死なのに!!
    コメントありがとうございました^_^

• 6月15日
  • こるん

こるん

しかもお子さんうちの子達と同じです😁
    一歳9ヶ月の双子ですよー😆

まじ無神経。
    最近は私が子供ら見てて当たり前と思いすぎてない?って怒った所です😒
    ご飯行っても私が1人で2人のご飯食べさせてあんたは1人で普通にご飯食べてるけど、ちがうくない??って😩
    ダメですね!言い出したらポロポロ出てきてしまう😱😱😱

• 6月15日
  • リカ

リカ

お子さん同じ月齢なんですね🥰
    双子ちゃんですか!!それは毎日大変ですね(><)

旦那さん、あなたも親なんだから子どもの世話しなさいよって感じですね😱空気読んで〜💦
    ポロポロでますよねー(笑)私も出したらすごいです(笑)

• 6月15日
  • こるん

こるん

上の子たちがいるのをいいことに自分は好き放題です😩
    自分は三男らしいです😒
    おっさんやし、さんなんちゃうし!!ってなりますよね😫😫😫

• 6月15日
  • リカ

リカ

自分で大きい子ども発言しちゃってる人初めて聞きました😱(笑)💦
    こるんさん、お疲れさまです( ; ; )

• 6月15日
  • こるん

こるん

でしょ!
    最初長男だったんですが、いつの間にか勝手に三男まで格下げしてます😫

• 6月15日
はな

上のお子さんもいて大変ですね💦💦
1つでも食べれる食材や食べたい物などあればいいですが💦

笑いながら聞くの腹立ちますね😡こちらが辛いと思う事を言っても ふ〜ん って感じで受け流されるし、たまに腹が立った時は小さな仕返しをしてます!!リカさんも体調が少し良くなってきたらぜひ小さな仕返ししてください😂スッキリしますよ!
私がやったのは賞味期限切れた豆腐出したり、トイレのカバーと旦那のパンツを一緒に洗ったりしてます 笑

• リカ

リカ

お優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    ほんと笑い事じゃないのに笑われると腹たちますー!しかもそのこと指摘したにもかかわらず数日でまた笑われて、ほんとムカつきました💢
    仕返し最高ですね!コメント見て笑っちゃいました😂絶対実行します!(笑)

• 6月15日
さとみ

伝わらないですよね(><)
旦那さんも二日酔いやお腹壊したことあれば、そんな感じと伝えてみてはどうですか?

男の人には抽象的な言葉より、
妊娠中は血液量40%増加、血圧は上がったり下がったりして、呼吸も脈も早くなる。と具体的な変化を伝えるとわかりやすいかもしれません。

「大変だけど、お腹で赤ちゃん育ててくれてありがとう」の一言が聞きたいですよね😭

• リカ

リカ

そうなんです😭しかも、そんな感じと伝えたくて「体調崩して食欲ないこととかどういうときなの?」って聞いたらそういう状況は無いとか返されて…。ほんとかよって感じですけど(笑)
    なるほど、身体の変化や状況を具体的にですね!🧐

そう、それです!そういう、労いの気持ちを見せてほしい😭おまえにできないことをこっちは命がけでやってるんじゃー!って感じです😑

• 6月15日