※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみちょう
ココロ・悩み

3ヶ月の赤ちゃんとのお出かけが難しいです。抱っこ紐やベビーカーでも泣いてしまい、母親のサポートが必要です。電車での移動も不安です。赤ちゃんが成長して安定するのはいつ頃でしょうか?

お出かけが上手くいきません。もうすぐ3ヶ月のムスメがいますが、まだわたし1人でのお出かけができません。
抱っこ紐は機嫌がいい時にするとしばらくご機嫌ですが10分くらいするとギャン泣きで手がつきません。
ベビーカーも短時間しかもちません。
お出かけは近所のスーパーくらいです。
公園散歩も10分くらいたまにしかいきません。
近所のスーパーも、近くに母親が住んでいるのでついてきてもらいます。
1週間に3日10分くらい出ているくらい。。
ベビーカーでギャン泣きされると、既にローリングを修得した為泣かせっぱなしにできずかなり危険でした。
電車でもっと行動範囲広げたいけど、いつになる事やら、、、。
お出かけはもっと大きくなったら安定するんですかね?
首がすわったらもっと楽になりますか?

コメント

𝓡.

その頃はそんなお出かけしてませんでしたし
今もそこまで外出てないです ( ᐡ. ̫ .ᐡ )

抱っこ紐のポジションが悪いのか
抱っこだけの方が好きなのかですかね 𓅼

首座ったら楽になりますが 、
どんどん重くなってしんどいです ◟̽◞̽

さかな

2ヶ月はどうだったか忘れましたが、3ヶ月とかだと起きて2時間後には寝るんでその30分前ぐらいからグズリ出しますよね😅
その時間と被ってないですか?

ベビーカーで寝てくれればいいのに、、寝ないですね😭

もちゃ

2ヶ月ぐらいの時は近所のスーパーか公園を散歩するぐらいでした!

ベビーカー、ダメな時期ありました💦だっこじゃないと寝なかったので基本抱っこ紐で出かけてました〜
授乳、おねんね時間を調整しながら……

もう少し大きくなったら
思い切って電車とかバスに乗って
ショッピングモールまでお出かけしたりしてました!特にバスは揺れが心地いいのかグズることは少なかったです