コメント
lmm
私は6万円払いましたが 1円も返ってこなかったです💦 むしろ退院時2万円追加で払いました😂
退会ユーザー
私は帝王切開で総合病院っていうのもあり、預かり金5万全額戻ってきました!
ちなみに出産費用がトータルで26万でした(^○^)
-
ちょす
回答ありがとうございます!
全額戻ってきたんですね😭
出産費用26万ですか?!
総合病院だったからなんでしょうかね…🤔- 6月15日
あーか
15万預けて、退院時さらに4万くらい支払いました(・ω・)/
-
ちょす
預かり金高いですね😥うちのとこは12万ですが…。
プラスで4万なんて、、
自然分娩ですか?- 6月15日
-
あーか
自然分娩、個室です(・ω・)/
大部屋でも55万〜のところなので、預かり金返ってくることほぼないです!- 6月15日
-
ちょす
個室っていうのが大きかったんですかね🤔
お高めないい病院だったのでしょうか、、
いくらも返ってこないどころかプラスで料金取られているという方もたくさんいらっしゃるんですね…
やはり病院によるんでしょうか- 6月15日
-
あーか
都内なので地域的にこんな感じです(・ω・)/
大体どこも個室は60〜ですし、お高めないい病院というより、比較的平均くらいの産院です!- 6月15日
-
ちょす
都内は高いんですね😔
お隣ではありますが多少こっちの方がなんだかんだで安いのがわかります…
お話聞けてよかったです!ありがとうございました😊- 6月15日
ern.
総合病院で預かり金はなかったですが追加料金なしの大部屋、普通分娩で総額60万ちょっとでした!
出産一時金?の42万を引いて18万ちょっと自分の手出しがありましたのでちょすさんが言われている預かり金が12万円だとしたら私はプラス6万手出ししたのと同じかんじですね🙌🏻
-
ちょす
詳しくお聞かせ頂きありがとうございます!
私の場合にするとプラス6万円😳
承知の上でしたがみなさん金額の差がすごいですね…
これはやはり病院によるということですよね🤔- 6月15日
-
ern.
ほんと同じ出産でも金額の差はすごいですよね😭
やはり赤ちゃんや自分に何かあって😱とか最悪な場合を考えたうえで設備も大切ですが分娩費用も病院選択の項目に入れておいたほうがいいかもですね😭
私は家から車で30分以内に行けて出産のできる病院がこの病院しかないので選択のしようがあまりないですが沢山病院の選択肢がある場合やはり同じ値段出すなら病院設備+ご飯や部屋がいいに越したことはないかと😍- 6月15日
-
ちょす
ですよね!
私も最初は、入院時に完全個室でコンシェルジュ付きみたいないい病院にしようとしたんですけど、もちろん金額は高かったです😭
私は病院がたくさん選択できる環境でしたので、金額・検診から分娩まで同じ病院でできるとこ・通いやすさの順で選びました(笑)
欲を言えば、最初にいいなと思ったとこがよかったんですが今後のお金のことも考えたらどうしても金額は抑えたいものですよね😂- 6月15日
まる
私は分娩予約した時に預かり金で5万でした!
出産費用は42万にプラス86000円ほどだったので退院の時にプラスで36000円ほど支払いました!
日曜の朝方だったので休日深夜料金でした!あとは、退院前検診で風疹のワクチンを打ったのと、書類を書いてもらってるのでその分が含まれてるのかなと思います。
-
ちょす
ということは私の場合でいうと34,000円余りが出るということですね🤔
42万にプラスで8〜10万くらいが平均の金額みたいですね…
休日深夜料金!!なんとタイミングが悪い、、あともう少し遅ければなかったであろう分が切ないですね😭- 6月15日
ちょす
そもそも預けた金額が少ないのですね😰
預かり金についての質問を見てると10万円の方が多かったようですが、うちは預かり金が12万です😂
出産時になにかあっての8万円ということですかね?
失礼ですが、なにかありましたか?
言いたくないお話でしたら結構ですが、参考までに言える範囲で構いませんのでお聞かせ頂ければなと…😓
lmm
自然分娩でした。促進剤も使わず 安産な出産でした☺
自然分娩の場合の費用 50万程度 と待合室に書いてあったので
たぶん同じ病院で産んだ方は みなさんそれくらいなのかな?と。
2人とも同じ病院で産みましたが 2人とも8万支払ったので☺
総合病院だったので安かったのかなぁ?
周りの友達に聞くと、同じ市内でも そもそも預かり金もなく 一時金から4万ほどお金返ってきたとか、個人病院の人はもっと高かったり 色々ですよね💦
ちょす
そうなんですね!
私も8万くらいかかるとしたら、戻ってくるのは4万円ほどということですね🤔
やはり病院によって様々ですね。
ありがとうございました😊!