※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

飲み会に参加するメンバーが気になる。皆さんも同じ経験ありますか?

今夜飲み会があるのですが、正直めんどくさいです🤣

別に嫌とかではなくて、個人的に仲良くしている人との飲み会なのですが…参加メンバーを聞いて、あぁ…嫌だなぁ…と思ってしまいました笑

嫌いとか苦手な人ではないのですが、この人とこの人がいるとこうなるなぁ、とか、この人いるなら参加やめとけばよかったと思ってしまうのですが、皆さんもこんな経験ありますか?

コメント

ありますあります(笑)
私はよく結婚式での参列メンバーを聞くと、ああ〜😅ってなります😅

ゆきち

ありますよ😅
人数多いとそうなること多いです💦
私は基本的に多くても4人までしか嫌なので、それ以上になるとこの人もいるのかとたまにオモウコトあります😅

はらぺこあおむし

ありますよ🤣

つい先日、結婚式の参加と職場での歓迎会を断りました 笑

職場で嫌いな人がいて、その人達も参加する事になってたので金出して面白くない思いするなら、仲良い人と飲みに行った方がいいと思う考え方なので断りました🤨

はじめてのママリ

有りますー!
申し訳ないけどこの人居なかったら最高に楽しいのに、、みたいな時とか😖飲み会だと最悪お酒の力も借りられるけれど、昼でシラフの集まりとかだとキツイですよね💦