保育士で育休中。復帰が憂鬱。園から復帰話あり。息子は園に入園予定だが、上司が嫌いで転職も考える。復帰が本当にしたくない。
保育士で育休中です。
仕事の話になると、とても憂鬱です。
以前職場から電話があり、いつ復帰するか(早めに復帰する方向で話されています)しっかり話がしたいからまた園の方に来てとのことでした。
息子は私の勤務先に入園するように言われていて、方針とかは良いのですが…職場の上司(主任や副園長など)が嫌いすぎて入園させたくないな、と思ってしまいます。
いっそのこと転職もありかと思いますが育休をとったので復帰しないといけないよなーと…。
本当、復帰したくない。
- ママリン
かぼちゃん
保育園だと、入園するのに市役所を介しますよね?保育園側が『入園して』と行ったからって入園できるわけじゃないですよね🤔?
そしたら勤務先を入園希望に書かなきゃいいだけだと思います。『希望したけど入園できませんでした💦』ってことにしておけば大丈夫じゃないですか?0歳時クラス、そんなに空きがあるんですか??
転職も全然ありだと思いますけどね🙆✨
とと
転職してもいいもいいですし、息子さんは別の園でもいいかと!
小さいうちはやっぱりママ、ママだしママが他の子相手にしているの目の当たりにするわけですよね?
私はそれが嫌で別の園に預けていますよ😊
だおこ
うちの地域だと保育士さんは最優先で入園なので、希望書くとだいたい決まります…そういうのあると落ちましたっては言えないですよね💦
育休は自分がかけてる雇用保険から手当が出ているので会社に負担させてるものじゃないから、転職はアリだと思いますよ!
多分お迎えとかで早く帰るとか、延長保育の時間に働けないとかあると困るから自分の園に入園させるよう言われるんですかね?
お子さんも、ママが他の子の相手してるのはおもしろくないだろうから違う園に入れたいと言ってもいいんじゃないかと思いますし。もしくは仕事中は他の子の保育に集中したくて、自分の子がいると気になってしまいそうだからとか言ってもよさそうかと思います☺️
コメント