※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

飲み会やお酒っていいことあります?私にとったら家庭や人をダメにするも…

飲み会やお酒っていいことあります???
私にとったら家庭や人をダメにするものにしか思いません😭

コメント

息子に夢中✨😍✨

お酒、暴力、ギャンブル、女癖、借金これは家庭や人をダメにするものと思ってます😓

• あ

これがない男性に出会いたいです…

• 6月15日
  • 息子に夢中✨😍✨

息子に夢中✨😍✨

なかなか居ないと思います😓💦うちのバカ男も酒は飲めないのでやりませんが借金が発覚して困ったもんです😤

• 6月15日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

飲み方次第じゃないですかね?

自分の限界を理解した上で楽しんで飲める人なら、他人に迷惑かけないですし、家族にも迷惑かけないと思います

なので、人付き合いの一つとして大事な場面でもあると思います!

ただ、楽しい雰囲気だけでガブガブ飲んでベロンベロンになるようなタイプなら飲むな!って言いたいですね。。
周りも迷惑だし(笑)

• あ

酔っ払って、娘を起こしなぜかいつも娘の布団で寝ます。
    ただたんに旦那が嫌いなだけだと思ってきました…。

• 6月15日
とも

適量ならいいと思います☺️
飲んでも飲まれないならいいと思います!

• あ

そうですね!

• 6月15日
ちゃむ

どんなことも 限度を超えなければダメにはならないと思います💦
超えてしまって害が出てくるからダメになってしまうわけで…

りんさんもおっしゃってますが、お酒でダメにしているなら、その人がただ単に飲み方が下手くそなだけです😂👏

Saa

飲み方下手な人はそうかもですね🥺
私は飲み会好きですが、限度分かってない人とか周りに迷惑かけるので…😣
上手に飲めば、特に問題はないと思います😊

みみ

お酒は百薬の長と言うくらいですから本当に適量で自分の限界値をちゃんと理解していて調子に乗るようなことさえしなければ、息抜きにいいとは思いますね!私もお酒好きなので☺️
だけど、結婚してなおかつ子供もいる家庭を持った人がお酒で失敗を繰り返す学習しない男も居るので本当にダメにさせるというのも理解はできます。。難しいところですよねそこの線引きって。。😂

あちゃん

飲み方が下手な男が多くて
たしなむ程度が出来ない男性が
自分や家庭をダメにしてるのかなと思います🤗

お酒って理性が弱くなるのでその人本来の人間性が出ると思います。
本来の人間性がしっかりしている人は飲んでもお酒に飲まれず適度に楽しめます。
変な人はお酒に酔って色んな人に迷惑をかけたり、酔ってたから覚えていないといったり、そういう人ばかりが周りにいたらお酒に悪いイメージが湧くのも無理はないと思います。
刃物と一緒で、どんな物もその人間の使い方次第ではないでしょうか。

んー。
なんとも言えないけどうちは旦那がお酒飲めないので飲み会に行っても毎回足にされてる。
妊娠する前は逆に私が飲めるから会社の飲み会は私が連れてかれて飲まされてました笑笑

お酒はたまぁに2人でおうちで飲んでたけど私が飲みすぎてベロンベロンが多かっですね笑笑
1人で飲む時は制限してほろ酔いセーブだったけど。

ゆうまま

飲み方下手な頭悪い人は嫌いです!

うちは私も大好きだし、毎日飲むし、旦那と仲良しのツールです😊

うちの旦那は無駄な飲み会行かないし、遅くならないし、へんな酔っ払い方して来ないので、なんとも思いません。