1ヶ月の人見知りで、実母にはギャン泣き。他の人には1時間で泣き止むが、夜は泣き続ける。色んな人に会わせていいか悩んでいます。
人見知りが始まって1ヶ月。
特に実母に対して同じ部屋にいるだけでギャン泣きです。
泊まって1日一緒に過ごしてもまだ泣いてました(*_*) 哺乳瓶も拒否され。
実母が帰ってからも夜ずっとうなされるように泣いてました。
他の人に対しては1時間もすれば泣き止みます。
でもやはり他の人に会った夜はうなされるように泣きます。日中のことを思い出してるんですかね。
こんな人見知りの状態でも気にせず色んな人に会わせていいのか気になりました。
私はたくさんの人に会えば慣れるだろうと思っていましたが、息子のストレスになっていたらかわいそうで(´;ω;`)
実母にも会わせたいけどまたあんな状態になったら息子も私もしんどいし悩みます…(>_<)
- aab(7歳, 9歳)
コメント
もものも
人見知りはただその人が怖くて泣くのではなくて、その人と遊びたい、近寄りたいけど、不安といった葛藤から起こるって調べました!だから、仲良くなりたいおばあちゃんにだけすごく反応するのかな〜と思います😌
なので、赤ちゃんのストレスとゆうより、むしろ精神発達の成長には大切なことかもですね。
aab
なるほど!それは知らなかったです!それを伝えたら母も喜ぶと思います(*^_^*)ありがとうございます◟̆◞̆*