※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パウ
ココロ・悩み

ママ友がランチに誘う理由を知りたいです。自分から誘わないタイプで、気持ちが分からないと悩んでいます。ランチは楽しいのかな…。

ママ友が出来てランチに誘う側の人に聞きたいんですが、何故ランチに誘うのですか??もっと仲良くなりたいから?子供同士を遊ばせたいから?憧れ?教えて下さい。ちなみに、私はランチとかそういうのに自分から誘わないタイプなので、気持ちが分かりません。正直面倒臭いと思ってしまいます。最悪ですよね😓行けば楽しいのかな…。

コメント

プリン🍮

ずっと子どもと過ごしてるから
同じ境遇?の人と
たくさん話したりして
ストレス発散したり気分転換したいとかですかね??😊😊

ちなみに私も自分からは
めったに誘わないです😅
子どもがねんねの時期は
私も誘ってもらえたら
気分転換になりましたが、
1歳すぎた辺りからは大変すぎて
もう行きたいと思えません😂😂笑

はなみ

理由なんて今まで考えた事ないですが私はママ友と仲良くなりたいって言うよりくだらない話や子育ての話をしたいから誘いますね🤔
ただの気分転換です♪

子供はまだ月齢が低いのでもう少し大きくなったら遊ばせたいとは思ってます😊

逆に誘われると面倒だなって感じる時はありますよ😅
でも行けばめちゃくちゃ楽しんでます😂

ぴん❤︎

ほんとにママ友ってだけの人とはランチは行ったこと無いですが、わたし的にもし出来て誘う時は子供を遊ばせたい、自分が出かけたい気分、美味しそうなご飯屋さん見つけたから?とかですかね🤔🤔?
私は誘ったり誘われたり両方ともですが普通気が合う人としか行かなくないですか?だからきっとにゃんちゃんさんも楽しいですよ✨
私も気を使うのが好きではないし面倒臭いと思った事は一切やらないし行きません😊

はじめてのママリ🔰

話していて楽しいし、子供たちも仲良しだし、自然にご飯にいこうという話になります😊
特に理由は考えたことないです!

パウ

まとめての返信ですみません(。>﹏<。)
皆さんのコメント見て、何となく行ってみようかなぁと思えました。子供が動き回って大変そうですが😅
1歩踏み出してみます!!ありがとうございました😄