※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が風邪で咳をしています。明日小児科受診が良いでしょうか?同月齢のお子さんはどれくらいで治りましたか?

来週5ヶ月になる息子が、風邪をひいたのか咳をしています。今日受診しようか迷ったのですが1時間に1、2回程度で熱もなく機嫌も良いので受診しませんでした。かかりつけの小児科が日曜休みなのですが、悪化していなくても明日小児科受診した方がよいですかね?
また、同じ月齢ぐらいで風邪ひいたお子さん、どれくらいで治りましたか?

コメント

Καnα♥︎

ちょうど同じく5ヶ月になる1週間前に風邪ひきました。うちの子も最初乾いた咳が出るなーと思ってて、でも本人は元気だったんでそのままにしてたんですけど、次の日に鼻水が出て、更に次の日に発熱したので発熱のタイミングで受診しました。
個人的には月曜まで待ってもいいかなと思いますが、ころさんが気になるのであれば安心するためにも行ってもいいのかなとも思います☺️
ちなみにうちの子の風邪は発熱してから1週間程度で治りました!
ただ、それを貰った私は2週間高熱が下がりませんでした😂子供の風邪を大人がもらうと厄介みたいなのでお気をつけください😨💦

• ころ

ころ

治るまでしばらくかかったんですね💦
    3日ぐらいでよくならないかな?と軽い気持ちでいました。
    そして、子供からうつると大変ですね。気をつけます!

• 6月14日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

熱が下がるまでがそのくらいで、咳はもう少し続きました😥私も最初はそう思ってたのですが、やはりまだ赤ちゃんは免疫がないので時間がかかるみたいです😭
    息子さん酷くならずに良くなったらいいですね😣💓
    お大事になさってください。

• 6月14日