※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【近い月齢ママさんや、先輩ママさん質問です!】保育園に行っていなくて…

【近い月齢ママさんや、先輩ママさん質問です!】

保育園に行っていなくても大体決まった時間に寝かしつけしていますか?

流れなども含めて知りたいです!

ちなみに我が家は、
19:30お風呂→スキンケア後寝室→授乳→寝かしつけ(20:30-21:00)です!

保育園に行ってないんだから寝れる時に寝ればいいとも聞きますが、そうすると深夜まで起きてたり寝つき悪くなったりするので、リズム作ってた方が私的には楽な気がしています(゜゜)皆さんどうなのでしょう(゜゜)の

コメント

ナバナ

2歳まで保育園行ってませんでしたが、いつのまにか自然にリズムができてきましたよ

まだ4ヶ月なら保育園とか関係なくそこまでリズムできない子もいる頃かなぁと思います
が、今後保育園なり数年後に幼稚園に通うならある程度リズムはあった方が,お子さんのためになるかなと思います