家事や育児を自分だけが負担していると感じ、旦那にお願いすると不機嫌になることに悩んでいます。旦那も何かをやっていると思いますが、イライラが募る状況です。
自分だけがやってると感じてしまいます。
旦那も家事育児を週末がメインで平日は、お風呂と寝かしつけが帰宅時間次第で、できる日はやってくれています。
名前のついた家事はやってくれる事が多いのですが、名もなき家事はほぼ全て私がやっています。
そして、〇〇してほしい!とお願いすると本人はそうは思ってないでしょうが、不機嫌なオーラが出て、口が悪くなります。
また、「自分が全部やっている」と驕りがある自分(私)が嫌になります。
きっと旦那も私が気付かないことをやってくれているし、私が旦那にイライラしている様に、旦那も私にイライラしてることでしょう。
生理前だからなのか、無性にイライラします。
明け方の夜泣き対応も同じ部屋にいるのに旦那は1度も起きず、私が全て対応しています。
- ぴくるす(生後10ヶ月)
コメント
ままりん
私はお風呂掃除と犬の散歩以外は
全部1人でやっている上に週に3回ほど
バドミントンに行かせているので
自分がやっていると腹が立つことも
ありますがもう諦めています😔笑笑
ぴくるす
1ヶ月の赤ちゃんいてそれは完璧超人ウーマン過ぎます、、、尊敬です、、。
バドミントンいいですね!!
私も育休終わったら、家族以外で話をする大人が増えるのでそしたらだいぶ気分転換になるかなと思えました!
ままりん
頼れない自分の性格にも問題が
あるなと思っています😭
旦那がもともと子どもが好きではなかった
のでそれも理由の一つです😭
家族以外と話さないと気分変わらない
ので結構大変ですよね😩
私も他の人と話す方が気分転換に
なりそうです!