※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、偏頭痛で眠れず、飲める薬が手元にないのでお風呂で体を温めて…

妊娠中、偏頭痛で眠れず、飲める薬が手元にないのでお風呂で体を温めてみましたが他に治す方法ってないですよね?😭

コメント

🌻

偏頭痛なら体を温めるのは逆効果です。
筋肉の、緊張性頭痛なら温めれば緊張がほぐれるので効果的ですが。

偏頭痛はなんらかの理由で、脳神経が刺激されて痛みを感じている状態です。
主に血管が浮腫んで神経を刺激していると考えられてますので、アイスノンで首元や目元を冷やして脳への血流を抑えたり、カフェインを摂る事で血管収縮しますので、コーヒーなど飲むと治ることがあります。

• 🌻

🌻

私は頭痛もちなので、妊娠中、量は規定内で気をつけながら、カフェイン入りのコーヒーやお茶も飲んじゃってましたが、
    妊婦さんは気をつけてください💦

• 1時間前
  • 🌻

🌻

度々すみません。
    妊娠中でも、カロナールは飲めるので産婦人科でもらってました。
    参考までに。
    お大事にしてください。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頭痛時に入浴は私は悪化して
しまいます😣🌀💦
元々妊娠前から、産後の今も頭痛持ちで
妊娠中は何度もカロナールを
服用していました。

水枕(アイスノン)などで冷やすこと
ですかね…😭😭

はじめてのママリ🔰