基礎体温が低くて悩んでいます。排卵検査薬で陽性でタイミングを取りましたが、高温期の体温が36.59度で低いため心配です。無排卵の可能性や妊娠の可能性について知りたいです。
基礎体温(高温期)が低くて悩んでいます・・・。
6/8,9日に排卵検査薬で陽性が出て、両日タイミングをとりました。
今周期は卵胞チェックへ行っていません。
昨日の体温が高いのは、AM4時前に目覚めてしまった時に測ったものなので、あてになりません。
今日の体温が36.59です。
高温期で36.59なんてありえませんよね?💦
グラフで見ると2層になっているようにでも見えますが、無排卵の可能性ありますでしょうか?
また、こんな低い高温期の場合、妊娠の可能性は低いですよね?😔😔
- こぱん(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もともとの低温期のときの体温がかなり低くないですか?
なんか、0.3度差があればいいみたいですよ!
大丈夫そうですけどね💦
私はなかなか高温期にならなくて、心配で病院いきましたが、黄体ホルモンしっかりでてました!
体温はあくまで目安ですし、もしあんまり気になって眠れないことがあるようでしたら、計らないというのもひとつの選択肢かなって💦
あんまり気にせず、お互いがんばりましょう!!
こぱん
お返事ありがとうございます!
そうなんです、今回低温期36.2台が多くて・・・
そうなると0.3の差はギリギリある感じです🤔
いつもゆっくり高温期に移行し、36.6〜8ぐらいはいくのですが、今回はなかなかで不安です😢
病院で黄体ホルモンの値がわかるのですね✨
確かに、体温のこと考えて、寝つきが悪いという方も見かけたことあるので、それも関係あるかもしれません💦
退会ユーザー
季節の変り目ってそもそも体温不安定だとおもいます!
きっと、もっとあったかくなったら安定しますよ!
黄体ホルモンは、排卵日から一週間後くらいに病院で採血してもらったらわかりますよ!
ご参考まで(*^^*)
お互い早く授かりますように💖
こぱん
なるほど🤔❣️
まだ気温差ありますもんね(´・_・`)
明日以降様子見てみます☺️
いずみさんの方から、高温期にならない、とご相談されたのでしょうか??
本当に早く授かりたいですね😢✨