※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

児童館などで他の大人に慣れている我が子が、唯一義理母だけに泣く理由がわからず悩んでいます。義理母は斜視で、旦那は赤ちゃんに怖いのではと心配しています。慣れさせたいが難しい状況です。

児童館など、たくさんの人が集まる場所に頻繁に連れていくようになって、我が子は特に人見知りせずに、他の大人のところへハイハイしていったり抱っこしてもらったりできることが分かったのですが、唯一、義理の母だけはギャン泣きします。義理母が部屋に入ってきた瞬間に泣き始めます。
義理母は斜視で、旦那はそれが赤ちゃんにとって怖いのでは?って言ってますが、そうだとするとこれからも泣くだろうし対処もできないので義理母が可哀想です。。

予防接種の時にいつも付いてきてもらってたので、その嫌な記憶が甦るのかな?って思いましたが、最近の予防接種では、ナースやドクターの前でもニコニコしてました。
児童館には高齢のボランティアもいるから、お年寄りが苦手なわけでもないようだし。

なんとか慣れてもらいたいけど、難しいですね。。

コメント

まるげりーた

いっぱい遊んでくれるとか、楽しいことしてくれるとか、とにかく楽しい時間を一緒に過ごすといいんじゃないでしょうか??

私の娘もなぜか義母に対してよく泣いてましたが最近は慣れたのかニコニコですよ!!

• ありんこ

ありんこ

慣れて泣かなくなったんですね!そういうこともあるなら安心です☆
    義母は赤ちゃんが大好きなので、泣かれると寂しそうで

• 6月15日
  • まるげりーた

まるげりーた

私の義母もかなりショックで嫌われてるのかなー💦っていつも言ってましたが、うちの実母も見るだけで泣いたりしますよ!って嘘ついてました...🤥

• 6月15日
まーみー

まだ赤ちゃんはそこまで視力良くないので、斜視とかはわかんないと思います😅
うちの子も人見知りが終わってて誰にでもニコニコなのですが、義母はギャン泣きします🙄
3分くらいで慣れて抱っこされてますが…
ただ、最近気づいたのが体が横に大きい人が怖いみたいで、ふくよかな人に対しては近寄らないです😇
義母もふくよかなのですが、そんなこと口が裂けても言えないのでなんでですかね〜😂としか言ってないです🤦‍♀️

• ありんこ

ありんこ

目をしっかり見てくるので、見えてるのかなあと思ってましたが、そんなことないんですね
    何を怖がってるかわかると楽ですけどねー笑

• 6月15日