※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
妊娠・出産

妊娠21週で子宮頸管が短いため運動控えるよう指示され、不安。同様の経験を聞きたい。

現在妊娠21週です。
妊婦健診で、子宮頸管が3センチと短めなので、日常生活は問題ないが運動は控えてくださいと言われました。
初めての妊娠なので、このまま無事に妊婦生活を送れるか不安です。
同じく子宮頸管が短くても無事に出産された方のお話が聞きたいです😢

コメント

月見

25wあたりで2.3センチの切迫早産になりました🙌🏻

自宅で絶対安静、トイレや風呂以外寝たきり+36wまで張り止め飲み38wで出産しました!ちなみに子も凄く元気です😊

• こはる

こはる

無事出産されたんですね✨
    今日から張り止め1日3回服用になって不安いっぱいだったので安心しました😊気をつけて行動します!!

• 6月14日
  • 月見

月見

副作用等大変なこともあると思いますがくれあさんもお腹のお子様も無事に出産終えられますように…🐶💕

• 6月15日
Mママ☆

二人目の時22週で3センチ切って切迫早産で入院になりました(TT)
入院の基準は産院によってちがいますが、週数からいくと短い方だと思います(>_<)

私は37週まで張り止めの点滴しながら入退院繰り返しましたが無事産まれましたよー!
なので少しでもおかしいと思ったら早めに産院に相談しながら様子みていけば大丈夫だと思います!
もし仮に入院になっても病院にいると安心ですし大丈夫です!

張ると短くなるのでなるべく横になって安静に過ごしてください(*^.^*)

• こはる

こはる

3センチ切ると入院なんですね😱
    確かに病院に居たらすぐ診てもらえるので安心できそうです✨
    何かあればすぐ病院に聞くようにします!
    ありがとうございます😊

• 6月14日
sss

私も前回の検診で3cmであと1cm短くなったら入院と言われています(´・ω・`)
なるべくは横になっています。

• こはる

こはる

同じですね😢
    やっぱり出来るだけ安静が1番ですよね🤔 仕事中お腹が張ってもなかなか休憩出来なくて、、、
    お互い頑張りましょう🙇‍♂️👏🏻

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

19週で3.4、20週で3センチ、子宮頸管無力症の疑いとなりました。
来週子宮頸管を縛る処置のために入院予定です。
私もまだどうなるかわかりませんが、方法はいろいろあるみたいです!一緒に頑張りましょう!!

• こはる

こはる

同じ長さですね😢子宮頸管無力症は検診の時に診断されたのですか?
    短いと言われてからお腹の張りと痛みが前より気になってしまいます😵
    頑張りましょう😊

• 6月16日