※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で急激な体重増加に悩んでいます。食事制限なしで体重をキープする方法や運動が難しい状況です。皆さんはどうしているでしょうか?

妊娠6ヶ月で9キロ増はまずいですよねΣ(゜Д゜)
前回の検診では+2キロは行ってなかったので何も言われませんでしたが、前回の検診から3週間、来週検診の予定です。それで、前回の検診から今日で+3キロ(゜〇゜;)
検診で言われますよね(>_<)

どうやったら食事制限なしにキープまたは、痩せれますか(;o;)運動も暑くなってきて外を歩くのは難しくてつわりが終わってないので暑くなると気分が悪くなります(>_<) 家でストレッチ、スクワットなどしてますが太ってく一方です(´Д`)

皆さんはどうされてましたか?

コメント

あー

妊娠6ヶ月で4kg増で
先生に怒られましたm(._.)m←通ってる産院が体重管理厳しい。

食事制限なしで妊娠中の体重キープはなかなか難しいかと…😅
野菜たっぷりのスープやサラダを食べてから他のおかずつまんでます!

• らら

らら

ですよね(>_<)
    ありがとうございますm(__)m

• 6月14日
PON

基本的に運動はできないので、食事でコントロールするしかないかなーと。

それでも、夜ご飯を18時までに食べ終える、おやつら200kcalまでで15時まで、など気をつけるのでも多少は違うかと思います!

ほんとは間食や揚げ物をやめて、夜だけ炭水化物減らすかなくす、、という感じでやれば太らないと思います。

• らら

らら

• 6月14日
ココ

とりあえず野菜たくさん食べますかf^_^;
1人目の時は15キロまで増えて産後が大変でしたf^_^;
その時はご飯が美味しくてご飯めちゃくちゃ食べてましたf^_^;

今2人目はまだ悪阻も続いてるのであまり食べれてないのもあるんですがお米食べてないのが効いてるのかマイナスのまんまです
おかずは普通にたべてます
そのかわり野菜を先に食べてます
味噌きゅうりとかゴマドレサラダとかある程度お腹にたまるまで食べてからおかず食べてます

• らら

らら

基本野菜は多めにとってるのですが太ってく一方です(´Д`)
    ご飯美味しいですが後が気持ち悪くて食べれないですね(>_<)

• 6月14日
  • ココ

ココ

後半になると息吸うだけで増えていくというくらい増えますからf^_^;
    夕飯だけでも野菜のみとかにするとかですかね…
    私もとりあえず運動しないとって感じでショッピングモールとかを無駄に一時間とか2時間娘ベビーカーに乗せて歩き回ってます

• 6月14日
  • らら

らら

そーなんですね(T-T)

• 6月14日

食事制限なしでは厳しいと思います(;_;)
ただストレッチやスクワットは体重を減らすというイメージはないです…
一食だけ炭水化物を半分にしてみるとかはどうでしょうか?
あとは野菜多めで、飲み物はお茶や水のみ。
少し変えるだけでキープは出来ると思いますよ😄
後期は浮腫みだけでも私は2キロ増えて、どんなに食事を減らしても増え続けました😱
なので今から気をつけるに越した事はないと思います👍

• らら

らら

• 6月14日
N

わたしも8ヶ月のときで11キロ増えてストップかかりました。
朝昼がっつり食べて間食やめて夜白米抜いて19時までに食べ終えるようにしたら2キロ落ち、9ヶ月の今キープできてます!
食べ過ぎた日や19時以降に食べた次の日は抑えてます(笑)

• らら

らら

• 6月14日