※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

今1歳半のお子さんがいる方、もう幼稚園とか見学行ってますか?💦

今1歳半のお子さんがいる方、もう幼稚園とか見学行ってますか?💦

コメント

ぱーら

保育園に行ってるので幼稚園は見学に行ってないです✋️

うちの下の子が早生まれ(2018年1月生まれ)で同級生ですが、まだ行ってません…というか今年は動く予定全くありません😊
上の子と同じ幼稚園にしますが、プレ(体験)保育は来年の4月以降です!年少さんでの入園は再来年2021年の4月ですね😊

ただ、満三歳児保育など年少クラスの1つ下のクラスがあるところなら今年見に行かないとなのかな?と思います!

今1歳半ではありませんが💦未満児クラスに入園希望だったので、去年の今頃見学に行きましたよ〜そして今年の4月から幼稚園に行ってます😊

全然行ってません😅
最近プレ幼稚園とかいうのもあるらしいのでなんだそれって感じです(笑)
二人目が生まれて落ち着いたら役所にいつから動くべきか聞きに行こうかと思ってます😂

あんこん

うちのところはプレがある幼稚園が無いので、試しに見学だけでもできますかと聞いたら、入学の対象学年だけですと断られました😂

みかん

同級生の娘がいます。
すでにプレに通い始めました(^ ^)
1歳児のプレになります。

他園も気になり、今月他園を2つ見学してきました!

1歳半の息子がいます。
幼稚園は、園庭開放の日があり11ヶ月から行っています。プレが秋からあるので申し込みました!

というのも、家から幼稚園が徒歩1分の所にあるので行っているだけでそうでなければまだ何もしていなかったと思います。

園庭開放は、やはり2.3歳くらいの子が多く1歳の子は少ししかいません。