コメント

退会ユーザー
まさに今、あまり会わずに連絡先を交換してしまったママ友とフェードアウトしたくて悩んでいます笑
ママ友は焦らずに、何度も会って話して本当に気の合う人とだけなった方がいいですよ!
私はしっかり会って話してママ友になった人数人だけでいいやと思っています。
子どもがいなかったとして、その人とママ友ではなく友達として付き合いたい!と思う人であれば、長い付き合いができると思いますよ!
結局は人によるってことですかね!
退会ユーザー
まさに今、あまり会わずに連絡先を交換してしまったママ友とフェードアウトしたくて悩んでいます笑
ママ友は焦らずに、何度も会って話して本当に気の合う人とだけなった方がいいですよ!
私はしっかり会って話してママ友になった人数人だけでいいやと思っています。
子どもがいなかったとして、その人とママ友ではなく友達として付き合いたい!と思う人であれば、長い付き合いができると思いますよ!
結局は人によるってことですかね!
「学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
黒猫
とても、凄く、参考になりました!!!!!😭❤️
焦らず、そして、友達として付き合いたい人!!
後々、めんどくさくなった時に、心が付いて行けなそうで。。
退会ユーザー
いえいえ!焦ってもうまくいかないですし、焦らなくてもママ友はできます!
私は話している中で、〇〇行ってみたいですよねーの流れから、良かったら今度一緒に行きませんか?って感じでなったと思います!
こちらからでも、あちらからでもなく、どっちからともなくって感じだったのが良かったのかもしれないです( ´ ▽ ` )ノ
黒猫
子供のために、ママ友とか思ってましたが、焦ってはダメですね、友達として付き合いたい人、そして、見極めないと大変な事になりますね、ゆっくりゆっくり行きたいと思います、とーーーっても、参考になりました😭❤️
退会ユーザー
私も最初は子どものためにと思っていましたが、「子どもなんて保育園や幼稚園に行ったら、ちゃんと自分でお友達つくるよ」と旦那に言われました!
確かにそうだなと思いましたし、今思えば自分のためだったのかなとも思います!
支援センターなどでママさん達とお話しするだけでも楽しいですし、遊ばせるだけで十分お子さんのためにもなりますよ٩(*´ `*)۶
こんな回答で参考になったと言っていただけて幸いです。ありがとうございます!