コメント
すずじゅんママ
はい!添い乳しています(*^^*)
赤ちゃんも安心して良く寝てくれるし
私もたくさん寝れるので助かってます(^^)
あっきぃ☆
私も添い乳して寝かし付けする事が多いです。
添い乳が良くないと聞いた事もありますが、私もやらなきゃいけない事ありますし娘も安心するみたいなので(^_^;)
助産師さんによっては添い乳を勧める方も居ますし、私は気にせず添い乳してますよ。
-
rrr808
コメントありがとうございます。なんか、添い乳での寝かしつけは良くないみたいに言う人もいるのでどれくらいの方がしてらっしゃるのかと...
赤ちゃんが安心して寝てくれるのが良いですよね✨- 3月17日
ゆっぴー123
私も添い乳してます♪
昼間もしてますよー(^-^)
-
rrr808
コメントありがとうございます。私も添い乳の心地良さに昼間のお昼寝もしてしまいそうです〜😚💦- 3月17日
MI_mama
私も夜中は授乳の度に添い乳しちゃってます😂
-
rrr808
コメントありがとうございます。夜中の授乳はこっちも眠いですものね〜😵😴💦- 3月17日
ayumaru
わたしも添い乳してます(*^o^*)
わたしが出産した病院は添い乳・添い寝推奨派だったので、入院中から夜〜早朝の授乳は添い乳オンリーです!
-
rrr808
コメントありがとうございます。添い乳添い寝推奨とか、心強いですね✨夜〜早朝は、特に添い乳に頼りたくなりますよね❗️- 3月17日
Ki-Ko
添い乳してます(=^x^=)助産師さんからの勧めもあり(^O^)なんといっても、安心して眠りについてくれるので(*^_^*)♡
-
rrr808
コメントありがとうございます。助産師さんから勧められたんですね☺️💓赤ちゃんが安心して寝てくれるのが1番ですね✨- 3月17日
むぅぅう*6児まま
2歳過ぎてますが、退院してから今だに、基本的には添い乳で寝てますよ(*^◯^*)笑
-
rrr808
コメントありがとうございます。2歳過ぎても添い乳していいんですね✨☺️ママだけの特権ですよね❤️- 3月17日
すみこママ
退院してからずっと添い乳で寝てます(^^)
そっちの方が赤ちゃんよく寝るし、何よりも私が楽なので!
夜中オムツ替えるのがつい面倒で、上の子たちの時よりもどんどん回数少ないので、オムツかぶれが心配ですが💦💦
上二人も、一歳半で断乳するまでずっと添い乳でしたよ(^^)
-
rrr808
コメントありがとうございます。本当添い乳パワー凄いですよね✨絶対寝てくれますもんね❗️夜中のオムツ替え...眠いですよね〜😴
先輩mamaがそうやってお子さん育てられてると聞くと安心します☺️- 3月17日
退会ユーザー
もう眠くて死にそうな時添い乳して赤ちゃんが完璧に寝たら離して右向きにして寝かしてます😭
あとは抱っこして寝てます💕
-
rrr808
コメントありがとうございます。眠くて死にそうな時ありますよね〜💦
抱っこで寝んねも赤ちゃん安心してくれますね✨💓私も抱っこ👉腕枕でいつも寝てます☺️- 3月17日
柴綾
わたしは朝方が眠気のピークで
ついつい添い乳です😵💓
-
rrr808
コメントありがとうございます。夜の寝かしつけも添い乳ですか❓💭
朝方眠いですよね〜💦分かります。- 3月17日
-
柴綾
夜は飲み終わると自然と寝ちゃいます!
寝ないときは少し抱いてトントンして…
最悪の場合は おしゃぶりさせて
寝かせちゃいます(*_*)♡- 3月17日
-
rrr808
おしゃぶりでも寝てくれるんですね〜💓使い方に寄ってはいいですよね❗️
柴綾さんのbabyと息子1日違いです✨ウチは誕生日が2月7日です☺️🎵- 3月17日
-
柴綾
基本的には夜寝てくれるんですけど…
ほんと最終兵器です!(笑)
そおなんですね💗
毎日 試行錯誤で、日に日に大きくなる
我が子が可愛いですよね( ˊᵕˋ )- 3月17日
M♡
私も朝方が眠気のピークなので添い乳で
寝たらそのまま私も寝ちゃいます!
-
rrr808
コメントありがとうございます。夜の寝かしつけも添い乳してますか❓
私は赤ちゃんが眠るまで見守ろうと思いつつ、先に寝てしまっている事もあります...w- 3月17日
-
M♡
夜は起きて普通にしてます!
飲ませてすぐベットに置いて私もさっさと寝ちゃいます笑- 3月17日
-
rrr808
ベットに置いて、寝てくれるんですね❗️私はグズリが怖くて、抱いたままねてしまいます...- 3月17日
rrr808
コメントありがとうございます。そうですよね、気付いたらスッと寝てくれるので助かりますよね〜☺️