コメント
メロ
距離置くに賛成です😵
頭の程度が知れてます🤷♀️
ウッディ
ハムスター?ってどういう意味で言ってきたんですか?😂
-
ももすけ
コメントありがとうございます!
ハムスターみたいに子供をポンポン産んでるって事だと思います。
子供を産むことってそんな簡単な事じゃないのに…って悲しくなりました😣- 6月14日
-
ウッディ
やっぱりそういう意味ですよね…😭
私なら距離おきますね!- 6月14日
退会ユーザー
あれですよね、ハムスターとかみたいに
ポンポンと子どもを産んでる
って意味ですよね😓悪い意味でとったら。
私もイラッとするし悲しくなります😅
こっちからわざわざ連絡とったりとかはしないですね。
-
ももすけ
友人は軽い冗談のつもりだったかもしれないですが、笑えないですよね😢
その後、「三人目は旦那とよく話し合って産むって決めたんだよ。」と返事をしました😣- 6月14日
ふーこ
同じく3人目妊娠中ですが、ハムスターって…
自分なら例え冗談だとしても気分悪い。それが本心だから出てくる言葉だよね。って言っちゃいそう😓
自分からは連絡しないし、今後連絡きても返さないかなー
-
ももすけ
ふーこさんも三人目ご妊娠中なんですね! 子供が三人って、人によっては子沢山ってイメージがあるんでしょうか…
だとしても、ハムスター発言はやっぱり許せませんよね!距離置こうと思います😣- 6月14日
しろくまま
私も三人目です
普通に貶してきてますよね💦
許せないです
例え五人、六人産んでいたとしても
ハムスター?なんて言い方されたら胸くそ悪いです💦
距離を置く前に「悪気ないのかもしれないけど、とても失礼な言い方だから他の人には言わない方が良いよ」って伝えた方がいいです💦
-
ももすけ
そうですよね!むしろ五、六人産んでる方いたら、子育て頑張ってて凄いって尊敬しちゃいます。
友人には冗談にならない事を伝えておこうと思います!
しらくままさんも、お互いに三人育児頑張りましょうね😄- 6月14日
ジャスミン🌻
出産まじかということでいつもより情緒不安定になる妊婦さんは多いと思いますよ!
その友達とのレベルにもよりますね
学生時代からの大親友!とかなら これを言われてもただの冗談ということで気にしません
逆に大して仲良くない仲も深くない人に言われたら え?と思いますね
-
ももすけ
年に一回会うか会わないかくらいなんですが、学生時代からの友人で気心は知れた仲です。
暫く連絡取ってなくても、友人関係が切れる訳じゃないと思ってましたが、こんなたった一言で距離を取ろうと思ってしまう事も寂しくて…
出産前でナーバスになってる所もあるかもしれません💦 もともと頻繁に会う友人ではないので、少し時間をおいてみます!- 6月14日
-
ひまた
皆さんのコメント読んで、ようやく意味が分かりました😓
(鈍い私だったら素でどういう意味?って返信してました)
気心知れてる仲でも辛いですね💧家族計画はそれぞれなのに…
距離置いて良いと思います!- 6月14日
-
ももすけ
質問文に詳しく書いてなかったので分かりにくかったですね💦すみません😖
ハムスターとかネズミとかが子供沢山産むからっていうことで、冗談のつもりで言ったんだと思います⤵️
一言でこんなに気分が沈むとは…😣- 6月14日
-
ひまた
いえいえ!分かる人の方が多いと思います💦深掘りすることになり申し訳ないです😓
私は結婚後、妊娠まで6年ありました。不妊治療してたとかではないのですが、相手は冗談のつもりで言ったであろう「まだなの〜?」は辛かったです…。
赤ちゃんに会える日までもう少しですね😄ストレスは大敵!気分転換できる時間も大事にしてくださいね✨
3人のママになるももすけさん、1人で手一杯の私には尊敬の存在です🥺- 6月14日
-
ももすけ
相手にとっては悪気なくても、傷付く言葉ってありますよね😢
聞き流せる余裕があればいいですが、やっぱり妊娠・出産はデリケートなことだから難しいですね💦
ありがとうございます❗お互い育児頑張っていきましょう😊- 6月14日
わんわん
えー!人間性にびっくりです😱
わたしなら距離を置いてしまいます😫
-
ももすけ
もともとふざけて冗談言う事があるタイプの友人ではあるんですが、もういい大人だし言っていい事と悪い事の判断は出来ないとダメですよね…😔- 6月14日
退会ユーザー
出産の経験ない方なんですかね?
わたしなら余裕で距離おきます🥺🤘🏻
-
ももすけ
友人も子供一人います💦
その言葉は失礼だよと伝えたところ、「冗談だよ💦」と返事が来ました。
でもごめんねの一言とか、謝ってはくれなかったですね😔
モヤモヤが残ります。
でも、私が考え過ぎなのかと一人で悩まずに、こちらで相談して良かったです!- 6月14日
-
退会ユーザー
子供いるのに…
二人目欲しくてもできないとかなんですかね😔素直に謝れないなんて可哀想な人、と思っておきましょう!
出産頑張ってくださいね☺️✨- 6月14日
-
ももすけ
ありがとうございます❗
もうすぐ赤ちゃん産まれるのに、こんなことに落ち込んでる場合じゃないですね💪ちぴさんももう少しですね!お互い出産がんばりましょう😊- 6月14日
ももすけ
そうですよね… あまりにも無神経だなと思ってしまいました😔
私が考え過ぎなのかなと思いましたが、やっぱり気にしますよね!