コメント
ナツ花
うちもずっとテレビです😃
むしろ、目覚ましです🤣🤣
退会ユーザー
うちは起きて着替えたらおもちゃを出してもいいことにしてます。子供たちが起きる前に朝ごはんが完成していれば、起きて着替えてすぐ朝ごはんになります。
-
mik
コメントありがとうございます!
とても理想的な朝の過ごし方です😢
習慣づけられるようにしたいと思います!
お子さんがぐずったり、イヤイヤになったりはしますか?- 6月14日
-
退会ユーザー
すみません💦下に返信しちゃいました💦
- 6月14日
しーまま
Eテレの時間になればテレビはつけてますが、それまで時間があればオモチャで遊んでもらってます😊
でも夫はニュース見たくて朝早くからテレビつけるときもあるので、ついてればそれはそれで気にしてなかったです💦
-
mik
私も朝はニュース見たり天気予報見たりしたいんですが、息子は起きてすぐに『ドラえもん見る』と言います😰
なにかテレビ以外で気を引かせられるといいんですが…💦- 6月14日
-
しーまま
ドラえもん見てたら間に合わなくなる感じですかね?
うち早起きで、早いと6時前には起きるので💦
せめて、土日だけいいよって事にするとかですかね🤔- 6月14日
-
mik
エンドレスで見たがるんです💦
間に合わなくはないんですが、支度がスムーズに進まないです😥
なるほど、休みの日はいいよというのもいいですね!- 6月14日
-
しーまま
順番が分かってくる頃かなと思うので、じゃあ次はママが見たいの1つ見よ〜じゅんばんばん♪って長いニュース番組みて終わりとかですかね😂
- 6月14日
退会ユーザー
着替えは嫌がりますが、着替えないとママが朝ごはん食べちゃうよ!って言うと慌てて着替えます(笑)
-
mik
そうなんですね😳
少しずつ、朝支度を優先的にできるよう習慣づけたいと思います😢- 6月14日
mik
テレビなんですね💦
やめたいなと思いつつ、テレビ以外に何するんだ?となってしまいました😱
朝ごはんを食べる時は、言い聞かせてニュースにするんですが💦