※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の次女が非常に敏感で、私が布団から出るとすぐに気づきます。いつ1人で寝られるようになるのでしょうか。幼稚園が始まれば夜通し寝てくれるのでしょうか。

下の子で3歳8ヶ月の次女なのですが、0歳の頃から私が布団から出るとしばらくしてから必ず気づくので朝早くからも夜遅くも何も出来ないし本当に大変です。
深い眠りの時は音で起きたりしないですが音にも敏感だと思います。
さっきもトイレの行きはそーっと物音立てずに行けたんですが、部屋に戻る時に割とドアの音を立ててしまって次女がハッ‼️‼️👀と目を覚ましすぐ自分の隣を確認して私が居ないと分かりドアの音はママだ‼️とこちらを見てきました。
そして私が布団に向かうのを確認してまたスッと寝ました。笑
すっっっっごい敏感だと思いませんか?😂
起きてるのか寝てるのか分からない事も多いんです。
こういう子っていつ1人で寝られて夜通し寝るようになるのでしょうか😥
幼稚園始まったら夜通し寝てくれるのでしょうか😭

コメント

🧸りっちゃんママ🔰

うちも人感センサーすごくて
お昼寝の寝かしつけで寝て少し経ってから立ち上がっても
気づかれたり💦夜もそっと部屋から出て戻るタイミングでバレたり💦大変だったんで一緒に寝るのやめましたwセルフねんねで寝室別で寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねー😂😂
    別室で寝てセルフねんねが出来るようになったんですね✨
    そうするとやっぱり起きてきたりしなくなりましたか?

• 2時間前
  • 🧸りっちゃんママ🔰

🧸りっちゃんママ🔰

最初は虐待かって思われるぐらい泣いてたんですけどw
    途中で起きることは無くなりました!
    お互いの寝相などで起きることもないですし快眠ですよ😊

• 2時間前