コメント
sora
息子もまだ歩けず、1歳5ヶ月で初めて何もないところから5秒くらい1人で立てるようになり1歳6ヶ月でやっと2.3歩出ました🥺
小児科で定期的に診てもらってますが、他の発育などに問題なければ大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳半でやっと歩き出しました!
娘よりあとから産まれた子はスタスタ歩いているのに娘はまだハイハイや伝い歩き…💦めっちゃ悩みましたが歩き出してからは発育発達も問題なく今は問題なく走り回っていますよ!
-
リリー
そうなんですね👀
うちも急に歩き出すかな😱💕- 2時間前
リリー
そうなんですね!
私に持病があり総合病院の小児科で検診を受けていましたが、その先生は10ヶ月検診の時から「まだ歩けないの?😅んんー……」みたいなことをずっと言ってきていました。もう、それがストレスで💦1歳半検診は別のとこに行こうと思っています😥
sora
集団健診でしたがわ10ヶ月で歩けてる子の方が少なかったですよ😳
息子は10ヶ月でお座り安定してなかったのでフィールドも違いましたが🥺
慎重な子は歩くのもゆっくりみたいです!
リリー
だいたいそんな感じですよね😲!!うちは首座り、寝返り、お座りなどちょっとずつ成長がゆっくりなので、そこまで心配はしてないですが…でも心配で(笑)
sora
うちは寝返りまで早くて、お座りからゆーーーっくりです👦
低緊張があったり、その他の発育で問題あれば注意深くみていくみたいですが、つかまり立ちしてるなら歩けるようになるよ〜!って子ども病院の整形外科の先生にも言われましたよ😊
心配にはなるけど、まだまだ赤ちゃんみたいでかわいいですよね💕
リリー
そうなんですね👀!!
ゆっくりさんぽいので気長に待ちます😄高速ハイハイが見れるのも今のうちかもしれませんし🤭💕