※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん(21)
妊娠・出産

妊婦健診でクラミジア検査を受けたが、結果について先生から言及がなかった。検査結果は当日出るはずか?採血後に聞きそびれた。

先程妊婦健診で病院から帰ってきたのですが、今日クラミジアの検査をしました。
先生に何も言われてないってことは問題ないってことで良いのでしょうか??クラミジアはその日のうちに検査結果出ますよね??

聞こうと思っていたのですが、体調が悪く採血点滴などをしていたら聞きそびれちゃいました😭

コメント

めぐ

次の検診のときに結果分かるかと!

• りん(21)

りん(21)

次になるんですね!
    以前クラミジアにかかった時はその日のうちに教えてくれたのでてっきり今日結果が出たのかと思ってました😅
    私普通の診察と検診だと変わってくるんですね‼︎

• 6月14日
  • めぐ

めぐ

即日もあるんですね!私は、ひとりめもふたりめも次回ねー、って言われましたよ😊(ふたりめは、初期の一通りの検査のときと15wでお腹の張りと子宮頚管短くなり検査しました)

• 6月14日
  • りん(21)

りん(21)

妊娠前にかかって普通に診察しに行った時だったので検診とは違うのかもしれません🤔💦
    自覚症状が全然何ので大丈夫かな〜と思いますが‼︎

ありがとうございました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 6月14日
ちゅん

その日にはわからないと思います!
今度の時に教えてもらえると思いますよ!

• りん(21)

りん(21)

ありがとうございます😊

• 6月14日
森の人

わたしは前に診察した時、速攻で結果は出なかったですよ!
昼前検査して、夕方電話したら結果出てました🙂が

医療機関によると思いますが、、だいたい次の検診で結果渡されるかな?と思いました。
陽性なら電話とか来るかもですが…!

• りん(21)

りん(21)

妊娠前に一度かかった事があり、普通の診察の時その日のうちに結果が出たので今回もそうだと思ってました😅

ありがとうございます😊😊

• 6月14日
オムそば

クラミジアはその日に結果出ないと思います!
病院によると思いますが、私が受診した産婦人科も旦那が受診した泌尿器科?も結果出るのに1週間ほどかかりました。
あと、今の病院は結果を電話で教えてくれるところは少ないと思います。
クラミジアの結果にしても、血液検査の結果にしても、きてくれないと教えられませんと言うところが多いです。
病院によると思いますが💦