※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目切迫で2人目も切迫だった方、何週ごろにベビー用品買いましたか?1…

1人目切迫で2人目も切迫だった方、何週ごろにベビー用品買いましたか??

1人目は30wの妊婦健診で頚管長が短く張りも頻回だった為36w5dまで帰宅できず37wで産まれました。

2人目は切迫とはまだ言われていませんが現段階で張りも割とあってきっと切迫になりそうです。

今回は里帰りもする予定がなく頼れる人も遠方なので早く揃えたいのですが6ヶ月頃の性別わかった時に揃えるのは早いでしょうか?

揃えると言ってもオムツや肌着くらいだと思うのですが。

コメント

みーみみ

自分でお店に行って選びたかったので22週すぎてから買いました!衣類は上の子の洋服買うついでに好みの服を見つけたら買う感じで買い足しました😊オムツやミルクは、場所も取るし旦那でも買えるのでギリギリまで買うつもりないです😖

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も切迫でした!
肌着や退院時に必要な物だけを準備しておいて、あとは産後の入院中に夫に頼んだりAmazonで揃えたりしました!
今回も肌着と退院時に着る物しか買ってません!
赤ちゃんの準備は凄い適当ですが、上の子達と夫が生活に困らないようにだけ念入りに準備しています😂