※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんちっち
子育て・グッズ

赤ちゃんの手づかみ食事について、いつから始めたか気になります。

9ヶ月の赤ちゃんですが離乳食についてです。
皆さん手づかみで食べてくれますか?うちは口に入れたら食べるものでも手づかみだとコネコネして遊びます。
皆さんいつから手づかみメニュー食べさせてましたか。

コメント

ほっぺチャン♪

うちは10ヵ月ですが、手づかみメニューはネッチャネッチャして遊ぶので、まだ普通にスプーンで食べさせてます(^^;

• りんりんちっち

りんりんちっち

コメントありがとうございます。ですよねー食べ物と理解してないというか(笑)
    口に入れたら食べるんですが。まだ早いんでしょうね(⌒▽⌒)

• 3月17日
ゆうりん321

うちも最近やっと少し食べてくれるようになりましたが、最初はコネコネして遊んでしまってました(^-^;

赤ちゃんせんべいだといきなり手づかみ食べてしてくれましたよ!崩れなくて持ちやすいし、食感もよかったのかもしれません♪
もしおやつをあげることに抵抗が無ければ、導入にはいいかと思います(^^)

• りんりんちっち

りんりんちっち

コメントありがとうございます。うちも赤ちゃんせんべいなら数口なら食べます。が、あとは床にギーギーしちゃって粉々にしちゃってます((((;゚Д゚)))))))
    もう少ししたら上手に食べれるようなりますねー(⌒▽⌒)

• 3月17日