夜泣きがひどくて疲れている。旦那の協力が足りない。家事育児が大変で、一人で育てるのはつらい。息子をかわいいと感じられない。毎日辛い。
0時過ぎから1時間おきに夜泣き…しかも大声…。
新生児の時よりヒドイ。
抱っこする体力もない…。
授乳してもオムツ変えてもトントンして寝たと思ってもすぐ泣く…。
眠いはずなのに5時30分から起きてる…。
旦那は「◯◯ちゃ〰️ん」って声かけるだけで横になったまま…。どこが協力してるんだよ‼️
こっちは日中も寝れずに家事育児しなくちゃなのに…。家事育児なんて当たり前だと思ってるんだよ、自分は仕事すれば偉いと思って…。
こんなんじゃ1人で育てても一緒‼️
やってもやっても終わることのない家事育児…。
旦那はお疲れ様って言われるけど、家事育児は感謝の気持ちすらない…こういうのワンオペって言うんだろうな…。
もう朝までゆっくり眠りたい…。
息子をかわいいと思えない。
毎日辛い気持ちしかない…。
- ひめ&そうママ(6歳, 18歳)
コメント
なあ
お疲れ様です、私の娘も夜で悩みました💦💦お気持ちすごくわかります、
3歳になった今でも、たまに四時起きとかします😢
10ヶ月なら、夜間断乳されてみては?何日かは大変だと思いますが、
夜間断乳したら前よりかは寝てくれるようになりました。
一時保育などにお願いして、リフレッシュできたらいいですね✨
とし
睡眠不足で頑張ると、ついイライラの矛先を旦那に向けちゃいますよね。
旦那も一瞬でも起きて世話してくれたら、明日仕事だからいいよって言ってあげられるのに、最初から俺は寝る的な態度とるとイラっとしますよね。
ベビたんと一緒にお昼寝して、旦那の休日にも洗濯とか押し付けて寝てやって下さい。
-
ひめ&そうママ
メッセージありがとうございます。
そうなんです。起きて抱っこしたりオムツ変えたりしてくれればいいのですが、俺は布団から出ません的に寝たままで声だけかけるので、さらにイライラして…。
洗濯や掃除は私が里帰りした時しかやりませんでした。やっても適当なので、洗濯物はしわくちゃで干し方も雑、掃除もキレイにできないので結局やり直しなんです😢- 6月14日
ひめ&そうママ
メッセージありがとうございます。夜間断乳そうですよね…ただ、鳴き声が大きすぎて響くので「うるさい‼️」って思ってしまい、口封じのように授乳させてしまっています😢
一時保育も利用したいと旦那にお願いしたのですが、いい返事をしてくれず、ずっと毎日イライラしています。息子と離れたい、一人になりたいです😢