コメント
ちゃん
私は夜中の授乳から減らしました。
離乳食を食べて欲しいのと、夜中に目覚めるのを減らしたかったからです。
授乳を辞めて最初の数日は、娘もたくさん泣き可愛そうに思えて私も泣きそうになりながらなんとか耐え(笑)
お互い少し辛くはありましたが、その後離乳食を食べる量も増え、夜通し寝るようになり頑張って良かった!!と思います( ﹡・ᴗ・ )b
ちゃん
私は夜中の授乳から減らしました。
離乳食を食べて欲しいのと、夜中に目覚めるのを減らしたかったからです。
授乳を辞めて最初の数日は、娘もたくさん泣き可愛そうに思えて私も泣きそうになりながらなんとか耐え(笑)
お互い少し辛くはありましたが、その後離乳食を食べる量も増え、夜通し寝るようになり頑張って良かった!!と思います( ﹡・ᴗ・ )b
「ねんね」に関する質問
一歳過ぎてもまだ抱っこでお昼寝している方いらっしゃいますか?😂 抱っこしてると寝て、その後ベッドに置いてもしばらくは寝るのですが、最初からベッドでねんねは絶対できません😭ずっと泣き喚きます😭 もう重くてしんどく…
喃語がないことだけ気がかりです。(7か月) 反復の言語(まんまーなど)や、口を使う言語ができません。 いつも口を閉じた状態で、喉から声を出すクーイングか 口を開けても「あー」「キャー」です。 よく笑い、唾飛ば…
2人目って育てやすいのか、それともこれから大変になるのか?😂 下の子は生後1ヶ月から夜通し寝るようになり、日中も基本セルフねんね、めちゃくちゃありがたいです🥲🥹 上の子もわりと寝る子でしたが、日中はとにかく抱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たまご
夜中から減らしたんですね!
やっぱり泣きますよね😭泣いていても寝るまで抱っこしていた感じですか?
食べる量増えて夜通し寝るようになるのはいいですね〜😭✨
ちゃん
返信が遅くなりました😭
泣いたら抱っこして落ち着かせ、布団に寝転がせてトントンしました!
抱っこで寝かすとそれがまた癖になったらイヤだったので、必ず布団にゴロンさせてから再入眠という流れで。
今では夜中目を覚ましたとしても私がそばに居て、娘の体に触れてあげるだけで落ち着くのかすぐ寝てくれるようになりました。
たまご
ご返信ありがとうございます!
うちの子もそんな寝方になってほしいです〜😭
いまはおっぱい飲まないと寝られないので…離乳食が安定してきてからはおっぱい飲まずにトントンで寝られるようになってきましたか?☺️