※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mooooo
妊娠・出産

上の子に2人目の妊娠を伝える方法や、お腹が大きくなることでの楽しみと不安について相談したいです。

2人目妊娠してることを、上の子に伝える場合
皆さんはどうしてますか?
もちろんまだ、しっかり理解してもらえるとは思ってませんが、少しずつわかってほしいな~☺️って思ってます!!

最近 飛びついてくるのが好きで
寝っ転がってたりすると、勢いよく飛びついてきたりして
お腹痛い!ってなることが多々あります💦
注意はしているんですが、私が寝てる時だとほんとに怖いです💦

もう少しお腹大きくなったらかな~
エコーでお腹見れるようになったらかな~

楽しみと不安が 混じってます😂

コメント

🐒

お腹赤ちゃんいるから、よしよしだよ〜って言ってパパと一緒に撫でてもらってます!

でも本人は理解しているのかしていないのか…( ˊᵕˋ ;)
ただ、エコー見る時だけはいつも真剣です👀
感じてる気はしますが、まだ理解までは出来ないですね!笑
毎日お腹に飛び乗ってきます😂

ぴむ

赤ちゃん来てくれたよ〜赤ちゃんいい子いい子してあげてねってやってました!あとは検診に連れて行って一緒にエコー見たり(^^)
moooooさんのお子さんより大きくはありましたがお腹ドスンはしてきてましたね😂こればっかりはこちらが気をつけるしかないと思ってました💦

メレンゲ

1歳9ヶ月の娘も、よく飛びついてきたりします(;´Д`A

一応、お腹ヨシヨシしながら「あーちゃん(赤ちゃん)いるんだよ🙂優しくヨシヨシしてね」と話してはいますが・・・その時は良くても、ふとした時にダイブや足蹴りきます_| ̄|○ il||li