※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

退職を早めることは、もともと退職が伝えられている場合、ボーナスをもらってから辞めるのは問題ないですか?

退職について質問です。
5月くらいから8月いっぱいで辞めますと伝えてありました。ボーナスが7月にもらえるのでそれをもらってからすぐ辞めたいです。
もともと辞めると伝えてあるので退職を今から早めるのはありでしょうか?

コメント

ママリ

会社の規定とかにもよるでしょうが、一般的に退職の2週間前までに言えばいいとかだったと思うので、今から7月いっぱいでと言っても1ヶ月以上もあるので大丈夫だと思いますよ
有給消化して辞めるとかだと、引き継ぎ関係で時間がない等あるかもしれませんが

はじめてのママリ

7月いっぱいだとしたら後1ヶ月ってことですよね?さすがに今から早めるのはナシかなと思いますが相談したみてはいかがでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの会社だと辞める3ヶ月前に申告なので、会社によるかと思います。

• 6月13日
ゆきち

それは会社によるのではないでしょうか、、、
8月いっぱいで辞めると言ってあるならそのように会社も動いたりしてると思うので、会社がどう思うかはわかりませんが、、、
うちの会社は基本的に1ヶ月前までにですが、私が会社側だったら、早める理由にもよりますが、8月いっぱいまでって言ってたのにとはなるとおもいます。