保育園の参観日、娘との時間、有給の使い方に悩んでいます。皆さんはどうしますか?
来週、保育園の参観日があります。
娘は1歳クラスですが、親が見に行くとべったりでもうそこから離れないので、参観時間が終わったら一緒に帰宅するパターンが多いそうです。
私は1時間くらい見に行ってまた仕事に戻ればいいかなくらいに思ってたんですが、仕事を休んで参観に来る方が多いそうで…。
確かに、泣き喚くであろう娘を引き離して、また仕事に戻るのも心が痛みます💦
娘は本当によく熱を出すので、有給は病気の時のために出来る限り残しておきたいのが本音です。
数時間の参観のために丸一日有給を使うか、いっそのこと参観に行かないか、悩んでいます。
(シングルなので、仕事はなるべく休みたくなく、代わりにパパに行ってもらうはできないです💦)
皆さまならどうしますか?
優柔不断で決められずにいるので、
参考までにお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
うちの通ってる保育園では、参観の案内に「さりげなく立ち去ると泣かずに帰れます」みたいなことが書いてありました(笑)
なので、気づかれないようにそーっと帰ってはどうでしょうか?
やはり熱はしょっちゅうだし、有給は残しておきたいですよね。
rimo
わたしもこの前保育参観があり、半日休むか1日休むか悩んだうちのひとりです😞
息子もいままでも熱が多く、それで私も有給や半休もらってたので、、とっときたい気持ちわかります!笑
熱以外でも休まなきゃいけないことがあるのに!笑
でも結局その日は予定があったので1日お休みしました!保育参観していっしょに帰宅コースです!
が、予定なかったら仕事いってました!笑
泣いてもその後保育士さんがみてくれますし!私は気にしないです😂
一緒にたくさん遊べる日に遊んであげればいいかなっとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
特に予定はないんですけど、
来てあげてください^_^と面と向かって言われてしまったので、行かないとも言いづらいなぁと思ってまして💦
元気で保育園に行けるのに有給使うなんて!って感じです😅- 6月13日
mm
参観に行かなくてもお子さんは保育園ですよね?
自分だけママが来ていないという状況もかわいそうなので私なら仕事を休みます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうです💦
やはりかわいそうですよね。
ちゃんと行ってあげようと思います!- 6月13日
はじめてのママリ🔰
そーっと帰れたらいいんですが😭💦
有給は1日でも多く残しておきたいですよね💦